vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Армия и народ

Были сегодня в одном аутлете, где есть магазин Esercito Italiano (это марка одежды итальянской армии), рядом с которым военные демонстрировали Iveco LMV — армейский многоцелевой бронированный автомобиль и робота MK8 для обезвреживания мин. Можно было залезть внутрь броневика, посмотреть, как посылают робота на мнимое задание, и заодно пообщаться  с улыбчивыми военными.



Сначала было непонятно, откуда там на улице вдруг столько камуфляжа - уж не случилось ли что, но потом стало ясно, что это пиар-акция, приблизить Армию к народу, да и под шумок распродать побольше тряпочек.

Поспорили - муж сказал, что ему жаль военных, которые вынуждены заниматься всякой ерундой типа подобных ивентов. Я сказала, что, наоборот, людям приятно общаться с теми, кто их, если вдруг что, защитит.

Зато оба сошлись во мнении, что присутствие военных не вызывает никакой тревоги, зловещих предчувствий и прочих деликатных вибраций души.

А у многих вызывает - помнится, когда на подмогу по борьбе с преступностью стали подключать Вооруженные Силы и в городе появились военные патрули,  некоторые граждане стали  недовольно ворчать, дескать, присутствие военных в городе будоражит их пацифисткие флюиды.

У кого как дела обстоят с пацифистскими флюидами?
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →