vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Барби худая и толстая

Давно положила глаз на куклу Барби. Рано или поздно, наверное, куплю себе одну, исключительно ради созерцательного удовольствия. А то и всю её семью, если вдруг попаду на удачную акцию.

А пока вот выбираю.

В отделе игрушек супермаркета на полке с куклами Барби стоят два ее варианта, Барби-худая и Барби-толстая. Хотя нет, конечно, вторая не толстая,  а просто слегка кряжистей обычной. Просто куколка с формами. Вживую с такой фигурой любая девушка выглядела бы вполне стройной и привлекательной.
Показываю старшему сыну, далекому от мира девочковых проблем и игрушек, оба экземпляра. Рассказываю, что вот, сначала была только обычная Барби, а затем сделали ее второй, бедрастый вариант, с целью немного притупить неземное совершенство куклы и приблизить ее к обычным человеческим стандартам.

А то, говорю, девочки, когда играют с обычными Барби, потом тоже хотят стать такими же тонкими и красивыми.
Сын смотрит удивленно:
"Ну и что в этом плохого?"

Мамы девочек или, без дискриминаций, кто тут игрался с Барби -  объясните, что в этом плохого?
Есть ли какая-то разница в восприятии красоты и самооценки между старыми и новыми поколениями детей?
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

egorovna_olga

July 23 2019, 13:40:14 UTC 7 months ago Edited:  July 23 2019, 13:40:55 UTC

Какой пипец развели с бодипозитивом, толерантностью и прочей всей этой
тактичностью где надо и не надо! Что 17 лет назад, когда рос сын и девочки вокруг играли куклами, что потом, что сейчас, думаю, и дальше так будет, на всю эту хрень только взрослые внимание обращают. Детям пофиг, какие ноги вырывать из какой задницы у куклы: худой или не очень. И они даже не замечают, худая кукла или нет, пока кто-то не обратит на это внимание. А если кто замечает - к детскому неврологу, психологу, и еще какому-нибудь -ологу его, а то вдруг отклонения ж))))))

Да ладно, толстых сверстников дети вполне себе замечают и дразнят. А уж если еще и очки...

egorovna_olga

7 months ago

kattberth

7 months ago

ganna13

7 months ago

vare4ka70

7 months ago

vare4ka70

7 months ago

С куклами играться мне не доводилось, но жизненный опыт подсказывает, что широкие бедра - легче рожать потом будет вроде бы. Когда "жопа с кулачок", без кесарева вряд ли обойдется. Так что первое конечно здоровее. Второе впрочем красивее, современные стандарты красоты к женщинам безжалостны)
Какой практичный))
У меня тут есть знакомая с фигурой 13-летнего щуплого мальчика, четвертого сына сама родила!

zhizd

7 months ago

vare4ka70

7 months ago

jogikbumi

7 months ago

solnce_v_kaple

7 months ago

zhizd

7 months ago

vare4ka70

7 months ago

solnce_v_kaple

7 months ago

vare4ka70

7 months ago

broks_broks

7 months ago

Главное, чтобы за эталон себе не взяли тонкий образец, а то будет какая-нибудь широкобедрая девушка страдать, что она жирная корова, а у неё всего лишь грушевидный тип фигуры.
Мне кажется, дети видят в любой кукле то, что сами хотят видеть. Оценка им потом извне приходит. Не кукла вдруг раскрывает глаза, что фигурой не вышла, а какие-нить злобные одноклассницы.

snow_alis

7 months ago

vare4ka70

7 months ago

snow_alis

7 months ago

Прав.
И это не Барби. Зачем вообще цепляться за славу Барби, если такая толерантность пошла. Пусть новый бренд развивают. Мэгги какую-нибудь.
А мне и новый вариант, в принципе, понравился - прямо скажем, не такой уж он и пролетарский. Но да, согласна, надо было дать какое-то другое название.
Конечно, красивое всегда больше нравится.
Но всё же не надо так активно пропагандировать субтильные формы, потому как не у всех хватает мозгов разделять подиумы и реальную жизнь.
Зато потом трагедии и анорексия сплошь и рядом
Вот у нас тут по городу пара анорексичек (реальных!)шуршит - одной лет сорок, второй уже под 60. Все-таки анорексия, скорее, это что-то нервное, бодрой здоровой девочке кукла картину мира не изменит. Вот подиумы уже серьезней, конечно. Но процент ведущихся на все это, наверное, не так уж и велик.

jjnatt

7 months ago

vare4ka70

7 months ago

Объясняю - у "тонкой" Барби пропорции не соответствуют человеческим - большая голова и слишком большие глаза,по сравнению с плечами и бедрами, слишком тонкая талия и большая грудь для такой комплекции и слишком длинные ноги. Чтобы добиться соответствия девочки шли на многочисленные пластики, включая сломанные ноги для удлиннения, можешь погуглить - есть такие уродочки, которые себя делали под Барби. По-моему это жесть.

Но делать Барби толще тож странно, почему бы тогда ее не сделать кривоногой например, а то все кривоногие обидятся)))
Так все куклы гипертрофированы в чем-то, на то они и куклы.


Живые Барби - это как женщины-кошки, мужчины-майклыджексоны и пр. Психиццские!))

maatis

7 months ago

vare4ka70

7 months ago

maatis

7 months ago

vare4ka70

7 months ago

maatis

7 months ago

мне кажется благодарят таким барби мои ровесницы вполне себе приятные стройные дамы. А будут куклы толстыми- снова вырастет поколение пофигисток
А вы уже, значит, успели поиграть? В моем детстве их не было. Да и не играла я в куклы почти, увы.

madlena7

7 months ago

У меня три дочери играли в обычных, то есть стройных))) Барби. И я шила им наряды, и были у нас те Барби красоты необыкновенной, и русалки среди них, и всякие. :) И ничего ни с кем не случилось. :)
Завидую задним числом!)) Русалку, правда, не купила бы!
Вчера рассматривала Барби-строителя, теперь же еще и линейка такая есть, "ты можешь стать, кем захочешь".

ya_exidna

7 months ago

vare4ka70

7 months ago

У моей дочки в 14 лет был сдвиг на худобе и Барби была вообще не при чем. А куколки на фото очень миленькие, совсем не толстые
Да, им еще далеко до "обычных"
Сейчас попустило с худобой?

marussya74

7 months ago

Это как в фильме было: даже если сейчас купишь дорогой автомобиль, то все равно останешься тем, у кого в детстве не было велосипеда))
У меня в детстве не было Барби, были наши Тани, потом появились Вероники, все они были далеки от дрыщавости. Быть похожей на куклу, мне кажется, не хотелось никому, вот не есть нелюбимые блюда - это да, находило понимание и согласие среди ровесников.
Это да, упущенного не наверстать.
Но они такие красивые, что вот просто бы купила и смотрела!

В мое время очень много шили на кукол, были девочки, уже в 8 лет виртуозные портнихи. Эх, еще один гештальт бы закрыть...

kryjevo

7 months ago

vare4ka70

7 months ago

kryjevo

7 months ago

voe_voda

7 months ago

maatis

7 months ago

Наша старшая, когда играла ещё в куклы, стандартных барби отвергала категорически, "та ветянка", в смысле, ветрянка, в смысле, болеют чем-то нехорошим, заразные и нафиг такое. Более природно выглядящим куклам оказывалось решительное предпочтение. Не знаю, с чем связано, ничего идеологического, вроде, не звучало никогда.
С младшей в этом плане проще, её куклы вообще сроду не интересовали. Так что у меня сложная какая-то статистика, даже не уверена, как оценивать "_"
Спасибо - пойдет в общий котел статистики!))
Возможно, старшая не отождествляла себя с Барби - в игре это необходимое условие, либо ты сама, либо "твой ребенок", но это уже пупсик.
А младшая в машинки играла?))

naina_the_witch

7 months ago

К худой Барби как-то все уже привыкли, кукла и кукла...А вот эта попастая...какая-то она чересчур фигуристая...Непривычно аппетитная, если можно так сказать о кукле)) Девочки вырастут и будут повально  вставлять себе импланты в ягодицы )))

И талия же! Будут страдать те, кто без талии))

t_grappa

7 months ago

Прикольные куклы, я не знала, что их два варианта. С "жопой" мне нравятся больше.
Они такие, манкие)) Но прям скажем, жопа в их случае вполне аккуратна, до бодипозитива далеко!

feride_hanym

7 months ago

У моих дочек был целый ящик разнообразных Барби, штук 30-40 наверное. Толстых не было, но я совершенно не заметила у моих детей комплексов по поводу совершеннтых фигур, глаз, волос, и т.д. Куклам делали стрижки, их одевали и бесконечно переодевали, они гоняли на спортивных машинах, плавали в ванне с детьми и вели активный образ жизни, периодически меняясь головами (да, мои детки любили создавать монстриков). И хотя наверное это политически правильно и для некоторых девочек даже нужно - мои не страдали ничуть и не отожествляли себя с куклами вообще.
Прикинула быстро в уме - средняя цена 10 евро...однако, мамой дочек быть накладно!))

Да заигрались немножко в политически правильное, надумывают проблемы, а потом их решают. Но таким образом, с другой стороны, расширяется рынок. Вот бы посмотреть их графики продаж, интересно, взлетела ли инициатива?))

jmribka

7 months ago

vare4ka70

7 months ago

jmribka

7 months ago

Так новая лучше гораздо, с жопой.
Поиграли бы?))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →