vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Сериал "Годы"

Посмотрела британский сериал "Годы" ("Years and years").

В процессе просмотра все порывалась написать едкую рецензию. Мысли так и лились желчным потоком, но по окончании сериала враз куда-то утекли. Хватит только на мини-рецензию.

Поэтому быстренько - главная мораль сериала "бойтесь политиков-популистов типа Трампа и русских во главе сами_ знаете_ с _кем".


Первых - за то, что приходят к власти, апеллируя к низким инстинктам толпы, а, добившись власти, становятся (не может быть!) ФАШИСТАМИ и немедленно загоняют народ в концлагеря.

А вторых - за то, что сами по себе плохие плюс финансируют первых, и вообще ответственны за любое безобразие в мире, будь то отключение интернета или подпольные операции по замене глаз.

Хорошие люди в сериале - вот так сюрприз! -  это  беженцы, геи, лесбиянки, борцы за экологию, афробританцы, инвалиды-колясочники, дети-трансгендеры и обычная мудрая старушка, наверняка добавленная в сценарий  с целью разбавить сей пестрый коллектив.

В сериале рисуется мрачное дистопическое будущее планеты в ближайшие пятнадцать лет с обязательным суповым набором сегодняшних страшилок - из которых, правда, исчезла грядущая исламизации Европы - видимо, эта тема уже немодна.
Зато присутствует пресловутые концлагеря, атомный взрыв, растаявшие полюса, искусственное мясо, оцифрованное сознание, дип фейк, евгеника, попрание человеческих прав и так далее.

В одном была права бабушка из сериала - тут я с ней полностью согласна - всего грядущего апокалипсиса можно было избежать, если бы люди вовремя возмутились введению автоматических касс самообслуживания в супермаркетах. Я их тоже терпеть не могу.

Tags: кино, минирецензия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →