vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Торговый центр

Наша городская общественность взбудоражена по очередному поводу - на горизонте вновь замаячил призрак строительства торгового центра.
Несколько лет назад одна строительная организация приобрела на окраине города большой пустырь с намерением построить там ТЦ, немного жилья и скверик.
Пока суть да дело, пустырь зарос травой, заболотился и приобрел вид модного ныне биотопа (биотоп - относительно однородный по абиотическим факторам среды участок геопространства (суши или водоёма), занятый определённым биоценозом).

Один здешний  политик, который уже лет десять тщетно пытается сосватать себя то на место мэра, то в Европарламент, и с этой целью шумно участвует в любом кипише, немедленно кинулся на защиту пустыря, провозгласив его природным достоянием города.

Его поддержали отдельные, экологически-озабоченные граждане плюс владельцы местных магазинов, которые, по очевидным причинам в строительстве ТЦ не заинтересованы.

Они начали наводнять интернеты протестами, пикетировать пустырь, грозиться лечь под экскаваторы - в общем, проявлять популярную нынче активную гражданскую позицию в стиле "была бы позиция, а повод найдется".

Стройку на время заморозили, на радость комарам, лягушкам и "зеленым", но с приходом новой администрации, похоже, проект ТЦ собираются эксгумировать и воплотить в жизнь.

Поэтому теперь переживаем некоторое дежа вю - опять фотки пустыря в удачных ракурсах, чтоб выставить его природным достоянием местности, опять квохтанье вышеупомянутого политика, снова жалобы городских коммерсантов и апокалиптические сценарии будущего, словно не кучку магазинов под крышей собираются строить, а ядерный полигон.

Что удивляет - все эти защитники  не брезгуют разъезжать по другим торговым центрам, закупаясь там всем нужным и прохлаждаясь в их сени,  и душа у них за чужие, замученные цементом территории и оставшихся без работы коммерсантов ничуть не болит.

Tags: экология
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments