?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Бережливые старики
default
vare4ka70
Стою в очереди в дискаунтере.
На кассе дряхловатый дедок лет восьмидесяти выкладывает на ленту покупки - продуманные, практичные, сплошное сырье для будущих обедов, а не какие-нибудь полуфабрикаты да соленые орешки.

Периодически раздраженно вглядывается в даль торгового зала, покрикивая "Анджела, Анджела" (с ударением на первую А).
Прибегает, наконец, запыхавшаяся Анджела лет шестидесяти. При ближайшем рассмотрении она оказывается бабой Анжелой откуда-нибудь из Черновцов. Возможно, помощница по хозяйству, но может статься, что и подруга деда.

Протискивается к ленте, виновато улыбаясь, прижимает к груди бадью копеечного дневного крема для лица, небольшое кокетство в скромном ценовом сегмента дискаунтера.

Дед, бурча, неодобрительно оглядывает приобретение, но все равно ставит крем на ленту. Анжела, расхрабрившись  - гулять так гулять! -  подхватывает с прикассового стеллажа и банку с клубничной жвачкой, добавляя и ее к остальныму товару.

Дед театрально закатывает глаза, приглашая остальную очередь присоединиться к возмущению - ах уж эти женщины, никаких денег на них не напасешься!


К кассирше подходит яркая пожилая синьора, явно из благополучного социального слоя - по внешнему виду стариков пока еще можно это определить.

Модная стрижка, сложный окрас,  тщательный наряд и обильные украшения на морщинистом декольте в тон одежде.
Держит в руках расческу - эконом-копию щетки тангл-тизер.

Требовательным тоном и непривычной для подобных супермаркетов витиеватой лексикой испрашивает: "Сообщите, пожалуйста, цену этого товара - нигде не увидела ценника. Прежде чем сделать приобретение, я должна знать стоимость".
Кассирша отвечает - 4,99 евро. (Оригинал, кстати, стоит евро 12 как минимум).

Синьора излишне эмоционально, не без дозы высокомерия вскликивает:  "Мое абсолютное, категорическое нет!" - как будто ей только что коварно попытались  втюхать акции обанкротившегося предприятия, утаив при этом реальное положение вещей, но в последний момент правда выплыла наружу.

И, потрясая ожерельями, гордо удаляется.

Подумала - видимо, благодаря такой бережливости (или скупости?) предыдущие поколения и смогли накопить денег на большие добротные виллы, на домик у моря, и на шале в горах.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
У мужчин есть жены, поэтому обычно они в курсе, что такое "критические дни".

  • 1