Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Мой день
default
vare4ka70
 Я просыпаюсь в пол-шестого утра. Выпиваю стакан воды с лимоном и иду на утреннюю пробежку.  Пробегаю пятнадцать километров, а затем делаю растяжку, попутно слушая аудио-книгу на английском "Как видеть красоту, используя только правый глаз". Прибежав домой, я иду в душ,а потом иду на кухню готовить свежайшие круассаны всей семье. Пока мои любимки досматривают последний сон, нежась под одеялками, я проглядываю последние новости - сначала на испанском языке, а потом на французском. Выписываю незнакомые слова в словарик и тренируюсь в их произношении.
Приходит момент будить мальчиков.  Мальчики делают зарядку, принимают душ и затем приходят на кухню, где их уже ждут дымящиеся булочки и дымящийся чай. Затем они аккуратно складывают пижамы, заправляют постели  и контролируют приготовленные с вечера рюкзаки.  Потом они одеваются в одежду, аккуратно сложенную в стопки с вечера. Старший уходит в школу сам, младшего отвожу я.
Пока дети в школе, я навожу в доме порядок, а затем иду за свежими продуктами - я всегда покупаю свежие продукты - никаких бульонных кубиков и полуфабрикатов.
Затем у меня есть немного времени для самосовершенствования.  Я читаю книгу  и подчеркиваю интересные места. Этим я занимаюсь часов до одиннадцати, а затем принимаюсь готовить обед из свежайших продуктов, купленных ранее.
Когда старший возвращается из школы, его ждет дымящийся обед. Потом иду заниматься волонтерством - помогать тем, с кем жизнь обошлась не так щедро, как с нами. Я помогаю двоечникам из средней школы делать домашнее задание. А затем иду в школу за младшим сыном.
Дети садятся за уроки, выполняют все задания без напоминания и в качестве награды получают право попользоватся игровой консолью. Да, забыла -   дома дети взахлеб рассказывают о том, как провели день и наперебой хвастаются отличными отметками. Я треплю их по щекам и улыбаюсь: я -  реализовавшая себя женщина.
А вечером всех ждет дымящийся ужин из свежих продуктов.

Разумеется, в этом рассказе есть только одна правдивая информация. Все остальное - сочинение на тему "Как бы мне хотелось жить". Сочинение навеяно осознанием факта, что я живу не так, как бы мне хотелось.
А у вас как дела с этим обстоят?

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Прочитала всё )) Надо подальше держаться )))

Я очень далека от идеала. Я даже не готовлю, так как мою готовку забраковали. Только печеньки и делаю )) У меня всю жизнь другие были идеалы, это независимость и свобода )) в итоге на настоящий момент имею только круассаны и то к ужину ))

Да ты что??? И чем это стряпня твоя не понравилась? Или небось такой гурман-эстет, у которого только мама умела хорошо готовить?
Про идеалы не береди душу)) Я тоже всегда орала на каждом углу, какая я свободная, о на деле оказалась, что нет более зависимого человека:(
Марино вообще тронулась головой на почве ведения блога. Звездная болезнь, похоже)

Мама как раз готовить и не умела, он сам научился, так как сестрам готовил, а потом ему жена, видимо, вкусно готовила, она у него как раз из настоящих итальянских женщин, которые чистоту поддерживают, готовят вкусно и при разводе без штанов оставляют )))
Ну пока он сам готовит, что меня тоже устраивает, я его хвалю, а он меня кормит))). В еде он очень привередлив, так как желудок больной, раньше постоянно споры вели на тему "что приготовить на ужин", а теперь я привыкла.
А меня знаешь ломает, что я сейчас очень зависима. И изменить пока ничего не могу, что тоже меня бесит ))

Ай-яй-яй.....ситуевина(( так- то хоть полезной себя чувствуешь, когда готовишь. Когда дети были маленькие, я тоже больше при деле была, чем теперь. Хотя у нас такой архаичный уклад, я и одежду сама покупаю ему, не говоря уж о еде. Нну подожди, ризотто какое-нить ведь можешь сделать, чем не нравится?

Я супы готовлю )) Разрешил )
Ризотто уже сложное блюдо и мне его не доверят, а я и не против, он вкусно готовит.


Вырви инициативу, ризотто вообще пустяк . Пусть не выдумывает. Щас в школу сбегаю, потом продолжу:)

Не, не буду пока вырывать, ему тоже хочется быть мне полезным и лучшим в чем-то )
Тем более у нас разделение, на мне уборка, а на нем кухня, ну такое негласное разделение ))

А, ну тогда у вас полная гармония)) Главное, шоб не попрекал. А если сам того хочет - отлично.Я бы иногда тоже была не прочь, чтоб за меня готовили, а особенно мыли посуду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account