?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Супница
default
vare4ka70
Зараженная вирусом конмари родственница всучила мне на днях супницу - забирай себе, мол, у тебя все равно тарелки из этого сервиза. Тарелки да, у меня, стоят уже лет пятнадцать в подвале, есть не просят, как и ее супница стояла и тоже есть не просила.

Предложила ей забрать тарелки и оставить себе супницу, отказалась -  это не вяжется с проводимой ею уже полгода политикой расхламления. Пришлось тащить домой этот никчемный артикул - у меня, к тому же, одна супница уже есть, и я ею никогда не пользовалась.


Вот теперь будет две, и что с ними делать, спрашивается? У бабушки мой была супница, стояла на самом верху буфета, как самый невостребованный предмет посуды, заполненная до краев всякой хренью типа старых катушек с фотопленками, частями игрушечного танка и просроченными лекарствами.

Наверное, буду хранить в ней заначку, только тсс.



В нагрузку к супнице получила и огромный паззлище с изображением морской битвы. Кто-нибудь знает, какой? Паззл этот собирала еще моя свекровь и он лет двадцать провисел у нее на стенке в столовой, украшая скромный домашний интерьер.

Исторический семейный экспонат, короче, у меня бы рука не поднялась выкинуть. Но расхламители, как известно, стойко подавляют в себе эти ненужные сентименты, поэтому старичок- паззл был обречен на бесславный конец на свалке.



Допустить такого не могла - забрала паззл себе, покрою лаком, чтоб оживить цвета, перекрашу рамку и повесим в кабинете, там уже имеются другие картинки на морскую тематику, пусть принимают нового соседа.

А так вообще, между нами, паззлы хороши только как времяпрепровождение, когда они собраны и склеены, никогда не знаешь, куда их потом деть.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Вот да - вешать на стенку эти пазлы, нууу... если только это и правда предмет истории, а так...

А вот старую посуду я обажаю! Правда супница тоже у нас один раз только работала для гостей и ухи из осетрины)))

У меня старший их собирает иногда - тыщу деталей как нечего делать, говорю ему, чтоб не склеивал хотя бы, собрал-разобрал, и до следующего раза. ))

У меня ни ухи, ни гостей!

я в супнице мясо на шашлык мариную. удобно.

Возьму на заметку!))

Мы в такую супницу картофель и овощи отварные на стол в праздники ставим. Они остывают медленнее и ложка-накладалка остаётся внутри и с неё не капает на скатерть.
Жаль свекровь автограф на картине не оставила, в смысле что за битва, кто автор.

Да в гугле наверняка есть, потом поищу. Видела как-то на блошке, кстати, такой же продавали)) кто-то еще думает денег срубить за это.

Применить-то можно, конечно, но мы все-таки отвыкли от подобной посуды. Как-то сразу из кастрюли все навалишь, и ок.

Вари борщи и устраивай званые обеды на 15 персон.)

Та боже упаси!!

Тоже не пользуюсь. Пока перельешь в нее суп (не забрызгавшись, желательно), пока все рассядутся и разольёшь по тарелкам- все уже остыло))
Хорошо, когда есть где держать ненужные вещи)

Скажи - прямиком из каструли куда удобней?

Чесно - меня супница эта в затруднительное положение поставила)) Места как бы не особо на нее. Пока вот на столе стоит, а я на нее пялюсь в задумчивости. Кабы в подвале ей не закончить))

Разобрать и отдать любителям

Он приклеен намертво.

Я в такую супницу посадила цветы на даче.

Я скоро последних цветов лишусь, из-за кошечки))

В ней можно большую порцию салата или пюре))

Для салата уже есть салатница)) А пюре там остынет тут же!

красивый паззлик, роскошная винтажная супница. чья потеря - а ваша находка. С глупостью бороться невозможно - но глупостью можно пользоваться:)

О, когда человек расхламляется, у него притуплено чувство прекрасного))

Я так и не постигла глубокого смысла супницы. Сейчас у меня её нет :)))

Заначку где хранишь?;)

Впервые в жизни вижу до конца собраный пазл.

У меня старший за один день может собрать 1 тыщный паззл! Все мечтает о таком, чтоб на 4-5 тыщ, прикинь, терпение?

хорошая вещь-ЦЕННАЯ...
гостей борщиком угощать классно

Гостей борщом тут не обрадуешь - не поймут))

1. Тоже была супница и большой сервиз. Грустние воспоминания о счастивом детстве, большой семье, все еще живы, никаких мыслей о далеких еще перестройке, 90х, переездах в которых все это и погибло.
2. Личный опыт. Купили мы в магазине Гуд Вил картину маслом. В Америке люди сдают в эти магазины ненужные вещи, часто оставшиеся от умерших родственников и получают скидку с налогов за благотворительность. Так вот картина в раме, с порванным полотном (швыряли?) стойла $50. После выяснилось что стоит она (без реставрации) $5000-8000.
3. Мой личный рекорд это купленый за 99 центов старый постер в упаковке. Реальная цена $500-600.

Здорово! Я тоже за пять евро надыбала тут маленькое сокровище. Теперь вот все мечтаю снова словить удачу, но что-то все никак.
А что за постер, что там нарисовано?

Окрошку в ней хорошо подавать с вечера нарезать все, поставить в холодильник, рядом квас (или чем там будете заливать), а в обед на стол, в супницу квас вылили аккуратно, помешали и по тарелкам.
Короче, окрошница это, а не супница. Не надо переживать, что суп переливая, забрызгаешь вокруг и что остынет.

Ох, окрошку здесь никто не стал бы есть. И я уже столько лет без окрошки, а так хочется...

Супницы хороши маленькие, вместо тарелок, только такие еще поискать надо, чтобы были удобные.
Зачем большая тоже себе не представляю.

А, это такие чашки для бульона, с двумя ручками, имеете в виду?