vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Шишки

Сходила в больницу, собрать немного шишек. В больничном дворе растет много всякого хвойного, поэтому в шишках недостатка никогда не было.

Но, как назло, когда они понадобились, оказалось, что для шишек сейчас не сезон. Свежие пока висят на деревьях зелеными, старые разбросаны по газону полуразложившимися какашечками. С трудом набрала с десяток более-менее сохранившихся.

Шишки мне потребовались в рамках борьбы за жизнь балконных растений - кошечка, открыв для себя существование природы, взрыла все, что находилось в пределах ее досягаемости и попыталась по очереди взгромоздиться на каждое растение. Пару горшков закрыла речными голышами, один -  мусорным мешком (некрасиво, но эффективно), теперь вот пришел черед шишек.



Еще, вы мне забыли сказать, что у кошечек есть один крупный недостаток  - они считают, что любая вещь и любое место в доме служат исключительно для того, чтоб на них полежать.


Зато были правы насчет необходимости когтеточки. После того, как бок дивана пришел в негодность, таки созрели для этого устройства. Правда, смастерили его сами - говорю во множественном числе, хотя моя роль свелась только к озвучиванию идеи.

Когда-то давно умыкнула из макулатуры соседа-архитектора две картонных трубы, вот они, наконец, и пригодились. Купили пеньки, кусок ковролина, порылись в подвальных запасах дощечек, получилось вот что.

Наверх прилепили картонную когтечочку для котят, которую мне, тогда еще неопытной, продали в зоомагазине как очень нужную вещь. По назначению она, конечно, никогда не использовалась, но как платформа для возлежания  оказалась вполне себе нужной.

       
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →