vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Дождливое

Сегодня целый день шел дождь, впрочем, как и вчера.  В такие дни особенно хочется написать пост в сообщество "Пора валить" и отговорить экзальтированных любителей Италии на переезд сюда на ПМЖ.
В дождливую погоду как нельзя лучше проявляются самые отвратительные черты итальянского характера - бесконечный эгоизм и наплевательское отношение к ближнему.

Сегодня около лицея, где учится старший, по причине дождя скопилось рекордное количество машин. Оно-то понятно:   обеспокоенные родители примчались с зонтами наперевес, каждый за своим дитяткой-переростком. О том, чтобы оставить машину в ста метрах от входа, речи идти не может. Каждый норовит застолбиться как можно ближе к выходу  В итоге широкая  улица оказалась полностью запруженной машинами, припаркованными в два, а то и три ряда. Некоторые, не найдя места поблизости, забрались на тротуары или собрались хороводом на макушке кругового перекрестка. Самые умные просто тупо остановились посреди дороги в ожидании окончания уроков, и в течение получаса по улице было невозможно проехать ни в одном из направлений. А кого это волновало?  Автомобилисты, оказавшие в пробке, сигналили и громко ругались, но вполне возможно, что многие из них при возникшей необходимости сделали бы точно также.

А в начальной школе с этим вообще беда - детей у нас выпускают строго после звонка, во двор класс за классом спускается вся школа, а встречающие толпятся за школьными воротами без возможности сразу идентифицировать отпрыска. В обычные дни раздача детей происходит более или менее спокойно, но вот в дождь у ворот образуется плотная человеческая пробка,  усугубленная зонтами кинг-сайз, которые борзые бабушки не закроют и под угрозой расстрела.

Кстати, местные бабушки, которых так любят русские туристки, восторгаясь их старческим изяществом и свежей укладкой на редких волосенках, эти вот милые божьи одуванчики имеют дурнейшую привычку встать посереди узкого тротуара, со своми гигантсткими зонтами, и сумками, полными  провизии, и спокойно обсуждать свои старушечьи дела, не обращая ни малейшего внимания на прохожих. Последние, чтобы как-то их обойти, вынуждены закрывать свои зонты или спускаться на проезжую часть, прямиком в сточные желоба.

И вообще, встреча двух зонтов на тротуаре - это замечательный тест на наличие определенных человеческих качеств.

Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments