vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Мошенничество

Звонит вчера телефон. Приветливейший женский голос приглашает принять участие в опросе. Говорю - опрашивайте, в полной уверенности, что это очередной статистический опрос, какие у нас тут периодически практикуют разные агентства.

Правда, вопросы тут же настораживают: сколько лет вашему дивану? а телевизору? а вам? а покупаете местное или иностранное? а любите покупать со скидкой или за полную цену?

"Со скидкой, конечно" - отвечаю, и голос в телефоне заливается радостным понимающим смешком, типа, ах, ну что за вопросы меня заставляют задавать!

Я уже жду, что мне тут же начнут предлагать купить задешево диван-телевизор, но нет, все куда сложнее. Тетенька ласково спрашивает, можно ли подвести мне к дому (адрес они знают заранее) волшебную скидочную карту, которая позволит мне накупить всякого разного за полцены.

Говорю - конечно, не можно, а нужно, кто ж откажется от такой перспективы?
Тогда, говорит, завтра в 9. 45 к вам подъедет наш сотрудник Массимилиано и привезет карту. Будете дома? Конечно, отвечаю коварно, так как дома с утра меня как раз нет.

Отвечаю так потому, что как только речь заходит о скидочной карте, сразу идут в Гугл и набираю "скидочная карта, мошенники", и мне выдают длинный список с упоминанием этого старого, но вернувшегося в моду развода.

Схема его такова: при вручении пресловутой скидочной карты наивному гражданину предлагается подписать якобы квитанцию о ее получении, но на самом деле тот подписывает, сам того не зная, контракт, по которому обязуется в течении, скажем, года, приобрести товары на сумму две-три тысячи евро.

Об этом облапошенный узнает, когда, спустя несколько дней, к нему стучится другой представитель этой шарашкиной конторы с конкретными предложениями о покупках, и на возмущенный отказ гражданина строго тычет ему в нос его же подписью под контрактом.

В общем, даже жаль, что не получилось встретиться с Массимилиано, пост бы получился куда длиннее.

Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →