?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Парад эгоистов
default
vare4ka70
В этот период, из-за костылей (причина - операция), приходится возить Андре в школу и из школы на машине.
Чтоб припарковаться как можно ближе к выходу, приезжаю пораньше. Пока жду, читаю книжечку и посматриваю заодно за динамиками парковочного беспредела, пунктуально развивающимся в радиусе пятидесяти метров от школьных ворот.

Поясню - парковок, чтоб вот прям в десяти секундах от выхода, конечно, не так уж и много, и их быстро занимают предусмотрительные умники типа меня. Но при желании машины могут рассредоточиться по близлежащим улочкам:  место для всех найдется, разве что придется пройти лишние пять минут.

Не буду пускаться в экологические диспуты - видимо, все приезжающие забирать детей на машинах имеют на это свои причины.
Вопрос в другом - как многие пунктуально ставят на первое место собственное удобство и нужды.



Минут за пятнадцать до звонка, когда разобраны все лучшие места для парковки, начинается парад эгоистов.

Сначала они занимают места без разметки, но теоретически позволяющие приткнуться с наименьшими потерями для движения.

Затем бессовестно заполняют место, где останавливается рейсовый автобус, приезжающий за студентами из других городков. Разобраны эти - начинается заполнение "наминуточниками" выездов из дворов, зебр и разделительного пятачка кругового перекрестка.

Приехавшие совсем уже к шапошному разбору притуляются во втором ряду, в качестве самоизвинения включая аварийные сигналы.

Те бедолаги, что имели несчастье оказаться проездом в этих краях, сначала покорно их объезжают, а затем, когда образуются вторые ряды в обе стороны движения, открывают окошки и начинают громко материться, тщетно качая свои права.

Кульминационный момент наступает с величественным прибытием того самого автобуса, чье место уже успешно занято полдюжиной машин. Он с трудом протискивается между рядами и от безысходности  становится посреди дороги в ожидании выхода студентов.

Звенит звонок - на улицу вываливает огромная толпа молодежи, на великах и пешим ходом. Она тут же рассыпается в разные стороны, также игнорируя какие бы то ни было ПДД.

Несмотря на ситуацию, некоторым машинам, конечно же,  надо уехать вотпрямщас. Они  тут же начинают настырно прокладывать себе путь в  этом хаосе, рискуя к тому же подмять под себя какого-нибудь студента.

В итоге, перед школой образуется невообразимый затор, состоящий из всех возможных участников движения, и требуется минут десять, чтоб  восстановить статус кво на проезжей части.

В общем, все это говорится к тому, что да, в стране много проблем и многое от нас не зависит, или зависит очень мало. Но когда зависит, блин, почему бы не начать тупо соблюдать имеющиеся уже правила?

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Образование, Общество, Психология.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Когда вам уже карасин запретят? Слава Грете Тунберг!

Этим тоже карасин запретить.

Много званых... Ну или тех, кто себя такими считает...

Мне казалось в европах все соблюдают законы

Да какое там. Но жалуются, что бардак, все!

я такое возле садика наблюдаю, нельзя остановиться на парковке на улице и пешком пройти 10 метров, надо прям чуть не на крыльцо заехать, перекрывая дорогу всем окружающим домам.

И это, заметь, в солнечный отличный день. Когда дощь, умножай смело на десять))

Тоже никогда не понимала. Ну, есть какие-то форсмажоры, как у меня или у кого-то. Но остальные-то все руки-ноги целы, что б не пройтись?

Варечка, ты еще чего-то ждешь от людей?)) Меня вот уже все больше накрывает...смирением, да)).

да, я оптимист и людей люблю))

но костылем так и хочется иногда, по горбу!))

Вот всегда так и думала,не от страны проживания культура зависит, а от каждого отдельного человека) к подруге как то по молодости немец приехал, в нашу провинцию,вроде говорят немцы очень правильные,ага щас,он когда понял что ему здесь ничего не за что не будет,штрафа в марках не выпишут,и все...пошел во все тяжкие)

Рискую обвинения в белопальтовости, но у меня совесть в этом плане кристально чиста))

Самим же наверняка приходилось оказываться в подобной ситуации, значит, видят, сколько неудобств создает это поведение. Не говоря уже о потенциальной опасности. Но нет, шкурные привычки побеждают.

А чего местные копы не приезжают на этот аншлаг, чтобы перештрафовать всю кодлу? Там же наверное сразу месячную зарплату на весь экипаж поднять можно. Ну или государству выручку сделать.

У нас, помню, бабушек возле рынка задолбались с проезжей части гонять. Прямо на дороге раскладывались, в аккурат под плакатом, что торговля с земли запрещена. С ними уже и так, и этак по-хорошему, и бесплатные места на рынке дали, и в соседний парк уже предложили перейти - ни в какую. Сказали, что там бюст космонавту стоит, и им рядом с Героем торговать неловко. У бабушек вбитый шаблон - чем ближе к покупателям, тем выше вероятность что купят именно у нее, а не у конкурентки, а космонавт из гранита и потому неплатежеспособный. Даже если за руку взять и отвести на место - стоило хоть одной ближе других вылезти - сразу всё стадо обратно на дорогу бегом возвращалось. Что мешают и реально задавить могут, почему-то в их шаблоны не вписывалось, им плевать было.

Год с ними так воевали, а потом плюнули и начали штрафовать. Стоило одну оштрафовать - все с проклятьями, но очень дружно и шустренько перебежали где разрешено. На первый раз не поверили, на другой день опять сели на дорогу. Опять оштрафовали - и всё, как рукой сняло. Теперь порядок в танковых войсках, все сидят только там где можно.

Тема для отдельного поста!))
Я так подозреваю, они намеренно избегают этих моментов, чтоб не плодить конфликтов.
Предпочитают раздавать штрафы там, где водителей поблизости нет.

У начальной школы аж два городовых, регулируют движение - хотя там прост зебра и машины сами останавливаются. А в этом борделе все на самотек.

А вот сложно это - соблюдать правила, когда это заставляет тебя пройти лишние 15 метров))) зато когда небарот, то все возмущаются же)
Это как с велосипедистами, если ты вдруг идёшь по велодорожке так зай поднимут, а самим ездить по пешеходным почему бы и нет?)))

У нас, справедливости ради, мирное сожительство на велодорожках))

Всё-таки сказывается южный темперамент)
Андре - хорошего восстановления!

Спасибо!

Были замечены и чистой ломбардийской расы нарушители))

Я возле школы живу. В дождь - беда. Перекроют всю улицу и бибикают - всем на работу надо, а как же.))

В дождь, так вообще светопреставление, раз ЭТО - в обычный сухой солнечный день.))

Живу возле школы и садика - такая же фигня!

Как южные народы похожи :)

Жители Ломбардии не хотели бы называться южным народом))

Не раскачивайте лодку такими экзистенциальными вопросами, пожалуйста!

Как эт не раскачивать, если это мое призвание?))