vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Парад эгоистов

В этот период, из-за костылей (причина - операция), приходится возить Андре в школу и из школы на машине.
Чтоб припарковаться как можно ближе к выходу, приезжаю пораньше. Пока жду, читаю книжечку и посматриваю заодно за динамиками парковочного беспредела, пунктуально развивающимся в радиусе пятидесяти метров от школьных ворот.

Поясню - парковок, чтоб вот прям в десяти секундах от выхода, конечно, не так уж и много, и их быстро занимают предусмотрительные умники типа меня. Но при желании машины могут рассредоточиться по близлежащим улочкам:  место для всех найдется, разве что придется пройти лишние пять минут.

Не буду пускаться в экологические диспуты - видимо, все приезжающие забирать детей на машинах имеют на это свои причины.
Вопрос в другом - как многие пунктуально ставят на первое место собственное удобство и нужды.



Минут за пятнадцать до звонка, когда разобраны все лучшие места для парковки, начинается парад эгоистов.

Сначала они занимают места без разметки, но теоретически позволяющие приткнуться с наименьшими потерями для движения.

Затем бессовестно заполняют место, где останавливается рейсовый автобус, приезжающий за студентами из других городков. Разобраны эти - начинается заполнение "наминуточниками" выездов из дворов, зебр и разделительного пятачка кругового перекрестка.

Приехавшие совсем уже к шапошному разбору притуляются во втором ряду, в качестве самоизвинения включая аварийные сигналы.

Те бедолаги, что имели несчастье оказаться проездом в этих краях, сначала покорно их объезжают, а затем, когда образуются вторые ряды в обе стороны движения, открывают окошки и начинают громко материться, тщетно качая свои права.

Кульминационный момент наступает с величественным прибытием того самого автобуса, чье место уже успешно занято полдюжиной машин. Он с трудом протискивается между рядами и от безысходности  становится посреди дороги в ожидании выхода студентов.

Звенит звонок - на улицу вываливает огромная толпа молодежи, на великах и пешим ходом. Она тут же рассыпается в разные стороны, также игнорируя какие бы то ни было ПДД.

Несмотря на ситуацию, некоторым машинам, конечно же,  надо уехать вотпрямщас. Они  тут же начинают настырно прокладывать себе путь в  этом хаосе, рискуя к тому же подмять под себя какого-нибудь студента.

В итоге, перед школой образуется невообразимый затор, состоящий из всех возможных участников движения, и требуется минут десять, чтоб  восстановить статус кво на проезжей части.

В общем, все это говорится к тому, что да, в стране много проблем и многое от нас не зависит, или зависит очень мало. Но когда зависит, блин, почему бы не начать тупо соблюдать имеющиеся уже правила?
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →