?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
О детях
default
vare4ka70
Что-то я расписалась тут последнее время. Не иначе, и мной овладевает синдром "опять в интернете кто-то не прав". Если читать все, что пишет здесь народ, придется пахать на две ставки,  комментируя каждый перд (опечатка получилась фрейдовская, имела ввиду перл).
Ну ладно, раз назвалась груздем...
Тут одна кошатница мечет один за другим временные посты - жанр, смыл которого мне не совсем понятен, но речь не об этом. Сегодняшний временный пост - по ее мнению тонкий ироничный стеб над другим перлом (пердом?) "Десять причин, по которым нужно иметь детей".  Все эти посты в стиле десяти заповедей: десять причин, десять  вещей, десять способов и прочие хит-парады больного воображения сами по-себе уже повод не обращать на них внимание, но мимо такой  темы, как дети, оказывается, пройти очень сложно, ибо в силу своей "уникальности" она может дать массу поводов для полемики.
На каждый из десяти вышеупомянутых пунктов, которые сами по себе банальны, как стакан воды, кошатница находит повод поязвить, и причина сего мне совершенно непонятна. Какой нормальный человек будет оспаривать факт, что дети - это счастье, что они милые, ласковые и добрые (ну, не всегда, конечно), что каждый их вздох делает родителей счастливыми. Кому придет в голову ухмыляться от мысли, что в какой-то момент родители уже не представляют жизни без этих маленьких человечков? Разве не верно, что  появление в вашей жизни детей  даст вам снова возможность окунуться в детство?  И разве не верно то, что многому, чему вы научились и достигли, вы захотите научить и своих детей?
Верно, формулировки сего списка поверхностны и грамматика оставляет желать лучшего. Но язвительное раздражение вызвано по большей-то части содержанием, и вот это меня как раз  и обескураживает. Это все равно что взять и обсмеять статью из серии "Десять причин, чтобы ходить" или "Десять причин, чтобы питаться".
Я так и представляю себе этих теток, которые, завалившись на диван, лобызают своих собак, кошек, игуан и ижи с ними.  Которые называют их "моя девочка" и "мой ребенок", часами расчесывают их лоснящиеся шкуры и покупают им корм по цене стейка элитной говядины.  Которые ласково щебечут со своим питомцом, ссущим тем временем на колесо моей машины. И которые кривят губы при виде орущего младенца или сопливого носа дошкольника, а на многодетную дуру смотрят как на пустое место.
Потому что на месте мозга у них находится большой жирный кот.

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…