?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопрос про итальянские продукты
default
vare4ka70
А, вот еще хотела спросить. В связи с оплакиванием новых пошлин, введенных Трампом  на итальянские продукты, везде снова заговорили и об убытках, приносимых итальянским производителям Санкциями.

Вопрос - а что вообще итальянского естся или елось на регулярной основе в месте вашего проживания? Чтоб  не иногда в качестве деликатеса, а каждый день или очень часто, и без чего ваше бы питание осиротело?

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Пасту никто не сдержит!..

Прям революционный лозунг!

У меня ничего, но некоторые.. личности... уже несколько лет скучают по хамону)

Оливковое масло, паста, пармезан, моцарелла

Оливковое масло лучше греческое, а еше лучше с Кипра, паста -это блюдо, а не предмет внешней торговли, а пармезан и моцареллу изготавливают не только в италии.

Да, паста итальянская вроде продаётся и продавалась. Может она, конечно, не совсем итальянская, а какое-нибудь совместное производство?)
Ещё иногда соусы покупаю для пасты, вроде итальянские или может тоже нет?
Честно говоря, никогда особо-то в бренды не упираюсь в еде.)
Рафаэлло ваши? Без них тосковать буду точно.))))

Ну, то есть, грубо говоря, исчезоновения не прочувствуешь, если конфетки оставят?


А что так уважительно величается Санкциями ?


Как что - Санкции!!

Паста,некоторые вина,сыр,соусы))) Смешно,мы сейчас в Испании отдыхали-3/4 ресторанов-итальянские-вкуснотища))))

Ну соусы, допустим, можно самим приготовить.
А какие сыры?

Пасту покупаю только итальянскую :)))

Какую марку, Бариллу?

Хм, у меня кажется ничего. Ну разве что вино, да и то среди крымских, молдавских и грузинских вин окажется где-то на дальней полке.

Мне больше чилийское нравится, если честно)

ничего.
но продают макароны. наверное, масло оливковое, но я не уверена.

Ок, мерси - это мне и интересно, среднестатистический потребитель, не гурман, ничего и не почувствует, выходит!

кажется что ничего
если будут санкции, то будем покупать белорусское ) покупаем же белорусскую рыбу вместо норвежской)

и креветки с лангустами ))). Все белорусское!

Думала, думала, ничего не надумала. Кроме вина, пожалуй. Я просекко люблю, впрочем, кава все равно лучше ). Но вообще у нас нет проблем с санкционными товарами, все купить можно ), даже сыр ). А пармезан я не люблю ).

вот да, с сыром вообще нет проблем

Prosecco, незаменимо!

Знаешь, я не уверена, что эти продукты, которые мы покупаем как итальянские, изготовлены именно в Италии! Надо будет почитать на упаковках, даже любопытно)
Ну, традиционно: макароны всякие, соусы песто, вина, моцарелла, пармезан/грана падано и т.д.

В ЕС теперь бяда с маркировками, итальянцы бьются, чтоб ставили страну производства, а эти не хотят, под видом итальянского часто продают чужоэ))

У меня это разные макаронные изделия, бальзамический уксус и соус бальзамико. Ну и вино) но кроме итальянского есть испанское, так что оно не незаменимо. Пармезан и прошутто оно конечно хотелось бы, но не смертельно) Аааа! ну и Ферреро. Мои любимые Роше, у мужа Рафаэлло.)

Понятно. Бальзамик лидирует, походу. Странно, я его оч редко употребляю, уже две бутылки пришлось вылить от старости))

Ой, ну по больному опять! Оливковое масло, моцарелла, пармезан прям не переводится, как последний кусок распечатаю, так уже скулю: когда привезут новый? Барилла( но она у нас вроде уже делается, хотя не уверена), артишоки маринованные, бальзамик и крем- бальзамик, и вино! И Ламбруско, и Апероль, и Просекко. Вот без этого жизнь не мила. Но на родине половины этого не купить, или бешеных денег хотят. Всё привозим.

И это люди, которые двадцать лет назад про пармезан слухом не слыхивали!))

Странно, что колбаски никто не упоминает, тут же самая вкусная колбаска в мире!