vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Книга

Иду я на днях по улице, рассматриваю витрины - вижу на одной из них внушительную стопку книг с зазывающей обложкой.

Поначалу не удивилась, мало ли чем витрины украшают,  но, приглядевшись, увидела, что автор-то книги -  сама хозяйка магазина, бутика китчеватой дамской одежды.

Поэтому удивилась, но несильно - у нас в городе много кто уже книжек понаписал, и детективов, и женских романов, и путеводителей. Подумала, а вдруг хозяйка решила написать что-нибудь про стиль, как что носить, с чем что сочетать, тема-то вечная и опыт у нее имеется.

Поискала в интернете, о чем опус - и вот тут уже удивилась по-настоящему. Какое там руководство по стилю - руководство к жизни это!


Книга - какая-то длинная пулеметная очередь категорических императивов с претензией на афоризмы, в коих для острастки все слова написаны с заглавной буквы, словно у нас не итальянский язык, а какой-нибудь немецкий.
Готовые шаблоны для мотиваторов, чтоб повесить на страничку в ФБ, что некоторые поклонницы (подозреваю, клиентки бутика) уже сделали.

Типа: Жизнь - Ничто, Любовь - Все! Люби и Живи, не Живи не Любя! Ошибайся - вставай, Падай - Вставай! Иди, Люби, Падай, Вставай! Наплюй на Него, Будет еще Двадцать Таких! От себя не Спрятаться! Не Прячься! Рискуй! Рискуй - Ошибайся!  Ошибаться - это Жить! Не Ошибаться - не Жить!...и все в таком виде навскидку страниц на триста.

Мысли перемежаются художественными фото автора, преимущественно ног, бюста и немного лица, потому что ноги у нее действительно зачетные, бюст тоже, а вот лицо немного подкачало, но это и неважно при таких ногах, хотя автор где-то моя ровесница и даже немного старше.

Уж не знаю, с чего вдруг люди начинают генерировать потоки безапелляционных мудростей, каков этот механизм. У меня лично такого и на полстранички не наберется. Хотя вот есть любимое, и то не мое, старый друг художник-алкоголик изрек:



 В общем, книгу покупать я не буду, хотя и не собиралась, потому что к автору у меня застарелая личная неприязнь, но не только поэтому.

Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →