?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Книга
default
vare4ka70
Иду я на днях по улице, рассматриваю витрины - вижу на одной из них внушительную стопку книг с зазывающей обложкой.

Поначалу не удивилась, мало ли чем витрины украшают,  но, приглядевшись, увидела, что автор-то книги -  сама хозяйка магазина, бутика китчеватой дамской одежды.

Поэтому удивилась, но несильно - у нас в городе много кто уже книжек понаписал, и детективов, и женских романов, и путеводителей. Подумала, а вдруг хозяйка решила написать что-нибудь про стиль, как что носить, с чем что сочетать, тема-то вечная и опыт у нее имеется.

Поискала в интернете, о чем опус - и вот тут уже удивилась по-настоящему. Какое там руководство по стилю - руководство к жизни это!


Книга - какая-то длинная пулеметная очередь категорических императивов с претензией на афоризмы, в коих для острастки все слова написаны с заглавной буквы, словно у нас не итальянский язык, а какой-нибудь немецкий.
Готовые шаблоны для мотиваторов, чтоб повесить на страничку в ФБ, что некоторые поклонницы (подозреваю, клиентки бутика) уже сделали.

Типа: Жизнь - Ничто, Любовь - Все! Люби и Живи, не Живи не Любя! Ошибайся - вставай, Падай - Вставай! Иди, Люби, Падай, Вставай! Наплюй на Него, Будет еще Двадцать Таких! От себя не Спрятаться! Не Прячься! Рискуй! Рискуй - Ошибайся!  Ошибаться - это Жить! Не Ошибаться - не Жить!...и все в таком виде навскидку страниц на триста.

Мысли перемежаются художественными фото автора, преимущественно ног, бюста и немного лица, потому что ноги у нее действительно зачетные, бюст тоже, а вот лицо немного подкачало, но это и неважно при таких ногах, хотя автор где-то моя ровесница и даже немного старше.

Уж не знаю, с чего вдруг люди начинают генерировать потоки безапелляционных мудростей, каков этот механизм. У меня лично такого и на полстранички не наберется. Хотя вот есть любимое, и то не мое, старый друг художник-алкоголик изрек:



 В общем, книгу покупать я не буду, хотя и не собиралась, потому что к автору у меня застарелая личная неприязнь, но не только поэтому.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Именно - безапелляционные, поэтому ничего не стоящие

Ну какие-то цитаты мы все-таки принимаем за руководство к действию?
Есть для нас авторитеты?

Мнят себя великими

Ну ты собсно тоже через день сентенциями выстреливаешь)

Тетя с претензией на гуру. Щас таких много :)))

Стопудово. Но это ж надо стока мыслей вытужить!))

Хуле с хозяйки лавки взять, ей простительно нести хуйню.

Хуйню и именитые профессора несут нередко, а безграмотные бабушки сыпят перлами мудрости.

Захотелось прочесть! Или хотя бы картинки посмотреть)

Если вдруг станет бестселлером, переведем на русский!

класс! все хотят Денег, Много и Сразу! )))

Литературой Денег Редко Можно Заработать!))

Ну, вот, много из ваших, кто написал, а ты вместо книги в жж пишешь.))
Нет, я, конечно, рада, что ты есть в жж, а могла бы книгу давно написать!
Детектив какой-нить запросто.

Не люблю подобные книги, скулы сводит от этих истин прописных.

Да, подумала, что я тоже могу отнести себя к местным писакам, хоть и на другой фронт работаю!))

Ты знаешь, мне кажется, что нет - это ж надо уметь сюжет выстроить, интригу, диалоги, опять же... такшт жанр поста так и буду культивировать, надеюсь, на радость своим собеседникам. НО пасиб за доверие))

Есть люди с завышенной самооценкой и лишенные самокритики. Возможно дама решила, что её мудрость не должна исчезнуть вместе с ней и это такой подарок миру. Потратила время, деньги, думала, испытывала муки творчества и вот, труд всей жизни готов. Осталось найти тех, кому это нужно. И ведь, нужно, как выясняется.

Насчет мук не уверена, а все остальное - вполне может быть))
Народ всегда ищет, к какому бы источнику мудрости припасть, то психологи, то актеры, то китайские философы, хотя, казалось бы, открой Библию, там уже все сказали, ничего нового не придумать. Но пытаются.

Я тут углядел один из главных своих раздражителей последних лет - вот эту козлиную, уродскую, вахлацкую манеру писать слова с большой буквы. В ФБ кто-то подписывает фото: - Вот это наши Детки. - Или что-то патетическое: - Люди, будьте Внимательными к своим Близким. - И т.д.

Раньше за капслок ругали любителей, но теперь эти Детки и Настоящие Чувства - просто невыносимая тошнота, кмк.

Ты ЧиВо ТаКаЯ БукА? =^-^= =)))

Блин))) это она "в вечность плюёт"! Решила, что дофига понимает, и нельзя это в себе держать (дети-внуки, поди, убегают уже)), надо осчастливить человечество. Я аж чесаться начинаю когда со мной подобными сентенциями кто глаголет, так неудобняк становится и особливо если посмеяться нельзя, вернее, ну как... оно само так-то)) ну и тоненько когда не заметили, а откровенно стебать негуманно.... мученья!

Дите немного младше Андрюшка, поэтому еще пока в возрасте внимания.))
Собстно, старая неприязнь как раз и возникла на детской площадке в Маке.

Эх, как не хватает понимающей подружки, переезжай, что ли...

У меня старший в этом плане - альтер эго, воспитала хоть одного на своей волне. Не всегда, канеш, но на поржать сойдет. Общий культурный бэкграунд в виде Симпсонов и Футурамы))

Я к таким людям - которые слишком серьезно относятся к Своему Богатому Внутреннему Миру вообще и его производным в частности (в виде публикации и продажи подобных афоризмов например) с тихой настороженностью отношусь. Которая заставляет по-возможности обходить их по широкой дуге, а при невозможности обойти во всем на словах соглашаться, поддакивать и при малейшей возможности тут же откланяться и расстаться.

Т.е. стараюсь держаться от них подальше, потому что если из них на серьезных щщах лезет Этакое-Разэтакое, то фиг его знает, что из них еще может вылезти, если их ненароком зацепить или задеть. Вдруг возьмут и зарезать попытаются...

Edited at 2019-10-09 11:41 am (UTC)

А вы сразу анамнезом озадачиваетесь))
Да не, думаю, там не физиология, а прост характер - самоуверенность и прочие само-.
Мужчины разве не любят уверенных в себе женщин (с красивыми ногами?)))

Ой ну у нас же говорят "бумага все стерпит" - это как раз тот самый случай. Книги сейчас все кому ни лень пишут - и певцы и композиторы, вот лучше б своими делами прямыми занимались, чесслово.)

Прочитала как-то издательские данные - почти половина напечатанного здесь вообще никто не покупает!!))

А водитель нашего экскурсионного автобуса по Италии предлагал купить cd диски с его перепевами местных популярных песен и арий. То ли мода новая пришла, то ли голоса у дамы нема. ))

Видимо, кто что умеет, то и продает. Или думает, что умеет)).

Она не знает о ЖЖ и уже не узнает!

Потому что ЖЖ- умер, конец истории (с). :) Поэтому написала Книгу! ВотЪ!

Re: Она не знает о ЖЖ и уже не узнает!

В Италии ЖЖ не прижился))
Ну и Книга все ж таки солидней, чем буковки на экране.

А для кого-то - вполне серьезная вещь!))