vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Вопрос про Э.

Вчера в топе видела очередной разгромный пост об Эволюции. Последнюю уже давно даже выборочно не читаю, за перипетиями ее адептов не слежу, поэтому сказать мне особо нечего, кроме как процитировать одну итальянскую поговорку "бык дразнит осла "рогатым" - это к тому, что смешно, когда один блогер, продающий книжки и советы, берется критиковать коллегу по цеху за те же грехи.


Хочу вот что спросить -  в каментах видела, как пришедшие оттоптаться по тетушке Э. привели пример ее ужаснейшей фразы о том, как подвергшиеся насилию женщины должны прорабатывать эти моменты. Цитата была такая:

"Единственная форма работы с такими эпизодами - перестать придавать им значение, осознать, что нечто подобное бывало в жизни многих женщин, как каждому почти мужчине довелось оказаться в мужских драках. Ну и что? Это не имеет вообще никакого значения для настоящего".

Хочу спросить - что в этом совете не так?
Всегда считала, что подобные эпизоды должны проходить по маркировкой "shit happens".
Увы, попался урод, или уроды - они всегда есть и будут.

Э., так поняла, их не оправдывает, а советует не выстраивать всю последующую жизнь на фундаменте собственного страдания.

Я не думаю, что эта фраза - призыв проигнорировать случившееся в плане не заявлять в полицию и не требовать справедливого наказания для преступников, либо же не страдать от боли и унижения, а, скорее, не зацикливаться на последних... но, может, это я чего-то не понимаю.

Прошу мне объяснить - как тех, кто следит за Э., так и тех, кто ее терпеть не может, где тут надо возмущаться.

Тем, кто в данном тексте найдет оправдание насилия - а такие всегда находятся - отдельно поясню, что нет, не оправдываю.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →