vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Обувные новости

Несколько дней подряд меня преследует реклама новых прадовских кроссовок, вот таких.  Есть в них какое-то скрытое супер-технологичное очарование и совершенство форм, но что-то останавливает от покупки - не цена ли в 790 евро?






Правда, эта цифра меркнет в сравнении с тремя тысячами евро, которые, не моргнув, выложили немногие счастливчики, разжившиеся новыми кастомизированными найковскими кроссовками  (сама Найк открестилась от этой кампании) Джизус Сникерс.

Эти кроссовки создали озорники из фирмы, специализирующейся на странных вещах - как объяснил их директор, в качестве пародии на сотрудничества между разными брендами и знаменитостями, типа "а что бы было, если б к сотрудничеству пригласили самого Христа?


По мнению создателей, получилось бы вот что - кроссовки с распятием на шнуровке, пурпуром кардинальской мантии внутри, цитатами из Евангелия и святой водой из реки Иордан в подошве.

"Святые" кроссовки были разобраны в мгновение ока, не то рьяными христианами, не то обычными sneakersheadами (так называют помешанных на кроссовочной моде элементов).

В ответ на событие некоторыми были высказаны сомнения - а не наблюдается ли в этой теме некое святотатство? Но, как обычно, от сомневающихся отмахнулись, да ну что в этом страшного, христиане и не такое терпели.

В этих случаях всегда забавляет некая выборочная тактичность -  стоило нахмурить брови мусульманам, как НМ подобострастно изымал из продаж детские носочки с загогулинами, напоминающими надпись "Аллах", Гуччи стыдливо извинялся перед афро-контингентом за свитер модели блэкфейс, а та же Прада посыпала голову пеплом за серию брелков-обезьянок и так далее.






Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →