?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мир грибов
default
vare4ka70
Осенью здесь возобновляется череда гастрономических праздников,  по-итальянски sagra,  посвященных определенному продукту, обычно местного происхождения. Съездили в один тут городок в глубокой провинции, на сагру опят.

Опята в тех безлесных краях, правда, вообще не растут, там царство  спаржи, но спаржу чествуют летом, а осенью вот придумали еще один повод потусить.
Организаторы закупают центнеры опят, устанавливают на площади парочку вместительных тентов с кухней и устраивают обеды-ужины по этой грибной теме.

Ничего особенного, но народ валом валит. Тоже прельстилась - уже давно хотелось попробовать тамошнюю лазанью с опятами, чтоб потом, если понравится, взять идею себе в оборот.

Не понравилась: она была напичкана сыром, что я в лазанье категорически не жалую, а опята присутствовали на ней лишь в составе слизистой подливки, отдававшей сырым мхом и почвой.



А один мужчина несколько лет назад заказал себе в ресторане пиццу с грибами, и в процессе еды обнаружил, средь прочей начинки, и червячков.  Взволнованный находкой, решил оставить отзыв на Трипэдвайзоре - написал, что место приятное, но присутствует в нем некоторая антисанитария, как, например, вышеупомянутые черви.

Обычно хозяева заведений отвечают на особо серьезную критику - либо извиняются, если клиент рассержен по делу, либо огрызаются, если есть подозрение, что у пишущего хобби, как тут говорят "искать в яйце волосинку", придираться то есть по мелочам.

Хозяин же червивой пиццы зашел с козырей и и подал на рецензента в суд за клевету.

Решение суда, как обычно, удивило несказанно  -  клиент, оставивший отзыв, должен заплатить хозяину за моральный ущерб плюс судебные издержки, всего тысяч пять евро.

Потому что, оказывается,  наличие червей в грибах, и, соответственно, в блюде с ними, допускается и не является проявление антисанитарных условий.

Поэтому, коли доведется кому  обнаружить здесь червивую пиццу, не спешите оставлять критические отзывы в интернете, себе дороже выйдет.

 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Весёлые у ваз законы)))

Это судьи веселые, походу, соревнуются, кто веселее))

Бгг, у нас как-то губернатор, кажется Тверской области на приеме в Кремле обнаружил дождевого червяка в салате, сфотографировал его и поторопился телеграфировать об этом в Твиттер. Случился скандал, в Кремле очень резко высказались по поводу его умственных способностей, и менее чем через год досрочно прекратили его полномочия. Вот что червяк животворящий делает!

Ого, дождевой - это ж не опарыш какой-нить грибной!
У меня у одной создается впечатление, что жертва с обвинителем местами поменялись?))

Ничего особенного, но народ валом валит -- ну не всё ж по гей-парадам да климат-стачкам-то шастать))

Нудк все прально, хлеба и зрелищ, сагры - хлеб, гей-парады - зрелища, все успеют!))

Т.е. ты лазанью совсем без сыра готовишь?

Тертого пармиджана ток кладу немного, в основном, сверху, а там прям пластинки сыра в слоях проложены. Тут многие так делают, к тому же.

Натур продукт, экологически чистый вдобавок. а он недоволен))

Жаль, не веган мужик - мог бы в ответку подать в суд на то, что заставили мясо съесть!

сыра много не бывает!
я шампиньоны люблю, круглый год свежие и никаких червей

Если один сыр есть, то да, а когда в начинке в уже калорийнейшем блюде, то это перебор!
Шампиньоны - главный грибной ингредиент, да!))


Хе-хе, читал тут отзывы на ресторан в Нойштифте, где собираюсь ужинать постоянно, и там один клиент пишет, что нашёл в блюде длинный волос, не стал поднимать шум, но теперь через Трипадвайсор советует женщинам на кухне повязывать волосы платком.

И ему очень обиженно отвечает хозяйка - что если б он всё сказал тут же, ему бы приготовили блюдо заново, заменили бы, и это лучше, чем писать (кляузы) в Трипадвайсор.

Ну вот у меня двойственное мнение как раз про эти отзывы - вроде и сподручно, мнение составить, но и преследует мысль, что часто какая-то обидная мелочь может реально испортить репутацию хорошему месту.
Есть отзывы видно, что объективные, а иногда прям реально попадаются въедливые "трусикеры", начинают придираться к ерунде, все им не так...хотя, может, пошли туда есть от Групона какого-нить.

охохонюшки! не буду брать блюда с грибами)

Не, ну это же случайный казус? Вывод, скорее - не писать отзывов))

А у нас везде пишут, что червивые грибы вредны, поэтому после сбора надо сразу проверить и выбросить, чтобы и нормальные не испортить!)
"Многие гастроэнтерологи уверены, что есть червивые грибы не стоит, т.к. черви вырабатывают токсины, которые удалить из гриба практически не реально ни при помощи термической обработки, ни солевым раствором."

Ну мне кажется, что даже если б они были полезный, среднеевропейцу их все равно не по себе в еде встретить, это ж не китайцы какие-нить.))

Это единственное мясо, которое я ем.)

Надо работать над проблемой!!

А если хозяину пиццей в рожу, желательно горячей? Наверное меньше бы присудили.

Здешние судьи непредсказуемы!

А вообще, скоро будет, как в наших старых полит-анекдотах, поленился первым в суд подать, получай!

Действительно. Сыры же с плесенью дорого стоят... вот и червивая пицца не должна меньше пяти штук евро стоить!
*Всерьёз офигевает от подобных прецедентов*

ООН уже давно пытается втюхать идею, что надо начинать есть опарышей и кузнечиков - не составляет ли этот вердикт часть тайного мирового заговора??

Обсуждали как-то, когда датская королева ходила с лукошком на французский рынок. Маша in france рассказывала, что у них тоже грибы не обязаны идеальными продаваться )

Не, ну в лукошке-то ладно, а вот уже в готовом виде червей лучше выковырять все-таки?

Итальянцев мы здесь в лесу у Вокинга встречаем - они собирают грибы.
И мы... и больше никто, пожалуй

Да, тут любят - но наши края не особо вроде грибные, или я прост не знаю. Обычно в горах собирают.