vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Ярмарка

В эти дни у нас проходила традиционная сельскохозяйственная ярмарка, приуроченная к празднику Скорбящей Богоматери.  Или праздник к ней приурочен - точно не знаю, что первично.

По случаю для верующих предусмотрена насыщенная духовная программа, остальные довольствуются мирскими развлечениями.

Освещала уже как-то это событие, можно было и не повторяться - все равно каждый год все одно и то же. Павильон с фермерскими продуктами, павильон с животными, выставка сельхозтехники, обеды для приглашенных гостей и луна-парк, отобравший у города на неделю лучшие парковочные места.


Поскольку этот год в Италии посвящен чествованию гения Да Винчи, ярмарку тоже попытались втиснуть в леонардовскую тему - наверняка, в его кодексах присутствует и агрономная тема.

Все эти три дня, с небольшими перерывами, шел дождь - это немного испортило праздник, особенно его прогулочный аспект, но сходить все равно сходили, и даже поддержали местного производителя покупкой продуктов.

Первый раз за все эти годы приобрела десятикилограммовый мешок картошки, связку охотничьих колбасок и шмат изюмно-орехового хлеба, очень вкусного. Хлеб немедленно съели, картошку оставила в гараже, колбаски пока еще целы.

Поумилялись животным.


   

В этот раз, чтоб как-то развеять монотонность мероприятия, особо тщательно исследовала сельскохозяйственную технику. Обошла все газонокосилки, сеялки-веялки, бензиновые электростанции, электропилы.

С благоговением и почтительностью потопталась подле тракторов -  еще б не замереть от величия, красоты и мощи этих гигантов-красавцев, наших железных кормильцев.

   

  

Даже не верится, что их предназначение, как и всех тракторов - месить грязь вперемешку с навозом, а не сражаться с инопланетными завоевателями.
Tags: ярмарка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments