vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Блошиный рынок Навильи в Милане

Вчера сходили на блошку в Милане, на каналах Навильи - при всей любви к таким мероприятиям как-то ни разу не довелось ее посетить. Не ожидала такого размаха и такого количества товаров. Хватило терпения обойти где-то две трети, потом стало жарко и надоело. Наверстаю остальное  в следующие разы.

Поразило огромное число прилавков с винтажной одеждой, винтажной бижутерией и винтажными же сумками и очками.
Это не наши задрипанные местные барахолки с подвальными залежами: здесь люди продают целые коллекции бурбериз, максмар и прочих важных имен.
Все наряды - на вешалках, стоят зеркала для примерки, перед ними вертятся китайские метросексуалы, стильные девочки и цыганистого вида тети.
Наряжаются, колупаются в брошках, примеряют очки. Никто не боится подхватить какой-нибудь застарелый коньюктивитный штамм..

У прилавка с поддержанными сумками - небольшая оживленная толпа, женщины прижимают к грудям стеганые шанельки и слегка облезшие прады, мечту, которая может быть осуществлена всего лишь за несколько сотен евро.


       
Много всякой мебели - в основном бидермайер, арт-деко, какие-то фабричные верстаки, архивы, аптечные ящички. Есть модернариат, вещи 50-70х годов. В большом количестве представлены любимые мной светильники 60-70х, разной степени уродства. Когда разбогатею, куплю себе несколько.


          


             


Антикварна не только мебель - кто-то наковырял старинных плиток из дворцовых полов, оторвал несколько мраморных статуй из фонтанчиков оттуда же, продает и их.

Много и всяких старых картин. Но, как я уже не раз поняла, шанса снова купить прерафаэлита за пять евро у меня больше не будет. На таких рынках продавцы знают цену своему товару, или, по крайней мере, уверены, что ее не знают другие. За любую застарелую мазню хотять как минимум сто евро, а то и все пятьсот.

При мне одна дама положила глаз на антикварный ночной горшок - продавец запросил за него 250 евро. Зачем может понадобиться в хозяйстве антикварный ночной горшок?

Как обычно, на таких мероприятиях больше смотрю на людей, чем на товар - всегда интересно, что другие ищут-выбирают. Завидую целеустремленности и умению вычленить нужное - вот не особо модная на вид синьора копается в залежах брошек, ищет что-то, одной ей известное. Как понять, какая брошка нужна, а какая нет?

Никак не придумаю себе, чтоб такого начать собирать, дабы придать походам смысл. Книжки уже не знаю, куда складывать. Совы надоели. Была мысль коллекционировать песочные часы, но ввиду изменившейся логистики отпала. Теперь надо следить, чтоб кошечка не разбила уже имеющиеся, куда еще добавлять новых.

Нравятся дирижабли - может быть, собирать изображения дирижаблей?

Subscribe
promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →