?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Flag Next Entry
Советы красоты и здоровья, 1967 год
default
vare4ka70
Эксгумировала из книжных залежей "Энциклопедию женской красоты и здоровья", 1967 года издания -  кто помнит, приобрела как-то на блошке и даже перевела оттуда пару статей нам на радость.
Пролистала еще раз в задумчивости - а не отправить ли мне эти весьма громоздкие вещи в бук-кроссинг, но нет, передумала. Много еще важной, нерассказанной информации, буду делиться.
Вот, например, попалась статья о похудании. Тон ее, как было принято в книгах одно время, строгий, без сегодняшних примирительных ноток - но справедливый. Типа, худейте, если толстые, потому что так будете выглядеть лучше.
Там же приведена таблица с весом, три состояния, худое, нормальное и массивное. Вот, можете проверить, какие нормы красоты были в 1967 году.



В рекомендация по диете ничего нового - меньше сладкого, мучного и копченого. Удивил, правда, один  совет - пить как можно меньше жидкости. Прямо противоположный сегодняшней тенденции накачиваться водой аж до трех литров в день.

В разделе маленьких уловок выглядеть красивей вычленила неожиданный вариант эконом-лифтинга.


Подтянуть морщины, оказывается, можно, сконструировав себе подтяжки для лица из резинок и тесемок.  Прицепить эту конструкцию к волосам, натянуть как следует, и прикрыть потом все хозяйство модным париком.  Или, как вариант, зимней шапкой.
Надеюсь, кому-то пригодится.



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

А все эти резинки и тесемки к прищепке прицепить, а прищепкой морщины подтянуть?)

Хуже! Надо использовать какую-то там замазку, кот. прилепляли искусственные ресницы. Она типа потом затвердевает и приклеиватся к коже))

Вот непонятно, почему один и тот же вес при одном и том же росте может попасть в разные категории.

Наверное, скидка на возраст или тяжелую кость?

Ой! Как же эта конструкция крепится к коже? о_О
Если верить таблице, меня не существует))

Крепится на специальную замазку для приклеивания ресниц - видимо, тогдашние красавицы в курсе были))

Там есть и статья про диеты для очень худых - нужны рекомендации??))

до твоего поста знала только кофе robusta )
а про подтяжки - некоторые актрисы лейкопластырем подтягивали свое гофре к ушам, и прикрывали волосами

Да, робусто - крепкий еще означает))

Или скотчем, наверное, тоже можно. Только парик надо надыбыть.

Офигеть! Я на 20 кеге толще самой высокой нормы :(
Зато морда не плывет и не надо щеки к ушам подтягивать:)))

Шея пока видна еще?))

Женщин с моим весом не существует :)

)) Раньше не особо пеклись о чувствах читательниц!

Что-то я думала, что в те годы нормальные веса побольше были... А оказывается, я даже в массивные в этой таблице не вписываюсь(((


О, тогда, наоборот, были очень строги к критериям красоты. Почитала статью про брюки - прямым текстом говорится, что некоторые пусть и не пытаются носить!

Да вы сговорились!!

Да, с нормами веса круто. У них массивное, а у нас это почти тощее))

Строгие, но справедливые))
Ржала, когда читала статью про то, как должна одеваться замужняя молодая дама. надо будет опубликовать!

Одна из моих бабушек в 1960е годы активно следовала совету меньше пить. И мне не давала)) Не думаю, что это добавило мне красоты))


С питьем кстати, странно все как-то. Одно время из каждого утюга трубили про обязательные три литра в день. Потом начали забирать слова обратно. Думаю, если нет патологий, пить надо, когда хочется.))

Тон ее строгий, но справедливый

Вот интересно, почему все стали вдруг такие чувствительные, слово скажешь - и уже травмированные, а раньше ничего... (как же мне далеко до "робуста"). Про питье кстати тоже слышала в юношестве, что жир состоит из воды, поэтому надо поменьше пить. А одна оркестровая девчонка допилась (свои три литра) до того, что в больницу загремела, где ее от излишков воды очищали. Я тоже решила пить только когда хочется.

Re: Тон ее строгий, но справедливый

Ты такая худая??))

С водой - это какой-то массовый психоз. Я сразу начала подозревать, что лукавят. Особенно меня удивляет вот эта рекомендация постоянно пить в спортзале. Ну ёмоё, как можно пить, а потом качать пресс, например? У меня все назад полезет.
Раньше все таки фидбэк общественности был не такой моментальный и всеобъемлющий, сейчас же сразу флэшмобы, класс-экшены, бойкотирование...бизнес сразу начинает страдать. Поэтому слова и выбирают. У меня есть книжка из тех времен про здоровое развитие школьников, толстому ребенку посвящено немало страниц критики. А от наших мамаш слышала даже жалобы на педиатров, когда говорили им, чтоб не перекармливали своих толстячков.

У меня есть нечто подобное, советский вариант 57 года. Тоже масса полезных советов: "Культурная женщина не будет купаться в грязном пруду."

Я, конечно, в норму вписалась, но килограмм на пять надо бы похудеть( жаль, что сезон для похудения закончился и я уже перешла на пирожные(

Была ещё польская книга "60 минут для красоты и здоровья", где-то у меня лежит). Я все время удивлялась, как можно за час в день всё, что они советуют, сделать)).

А ты попробуй и отчитайся нам потом!))

Немного изменилось))

Вот еще одна статья переведенная))https://vare4ka70.livejournal.com/164408.html
тут как раз изменения налицо))