vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Советы красоты и здоровья, 1967 год

Эксгумировала из книжных залежей "Энциклопедию женской красоты и здоровья", 1967 года издания -  кто помнит, приобрела как-то на блошке и даже перевела оттуда пару статей нам на радость.
Пролистала еще раз в задумчивости - а не отправить ли мне эти весьма громоздкие вещи в бук-кроссинг, но нет, передумала. Много еще важной, нерассказанной информации, буду делиться.
Вот, например, попалась статья о похудании. Тон ее, как было принято в книгах одно время, строгий, без сегодняшних примирительных ноток - но справедливый. Типа, худейте, если толстые, потому что так будете выглядеть лучше.
Там же приведена таблица с весом, три состояния, худое, нормальное и массивное. Вот, можете проверить, какие нормы красоты были в 1967 году.



В рекомендация по диете ничего нового - меньше сладкого, мучного и копченого. Удивил, правда, один  совет - пить как можно меньше жидкости. Прямо противоположный сегодняшней тенденции накачиваться водой аж до трех литров в день.

В разделе маленьких уловок выглядеть красивей вычленила неожиданный вариант эконом-лифтинга.


Подтянуть морщины, оказывается, можно, сконструировав себе подтяжки для лица из резинок и тесемок.  Прицепить эту конструкцию к волосам, натянуть как следует, и прикрыть потом все хозяйство модным париком.  Или, как вариант, зимней шапкой.
Надеюсь, кому-то пригодится.


Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →