vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Гарнир

Сходила на очередную разведку на Дзен.
Решила посмотреть, что есть интересненького по тэгу "Италия", какими историями балуют тамошние авторы.

Нас тут, из моих краев, осталось всего ничего, а там прям толпа, яблоку негде упасть. Пишут обо всем - еде, моде, личном, общем, и, конечно же,  вот эти все вечные  "Десять вещей, которые меня удивили" и "Двадцать мест, обязательных к посещению".. и так далее, когда уже пройдет эта мода?

Тем не менее, в одни из "Десять бла-бла-бла." все-таки заглянула, почитать, как можно узнать неитальянца в Италии.

Пишет милая девушка, видимо, из свежепонаехавших, спешит поделиться своими наблюдениями.

Наблюдения, как ей уже там накидали в каментах, немного спорные, типа "Итальянец никогда не будет брать вещи с витрины", как будто неитальянцы, зайдя в магазин, первым делом ломятся срывать шапки с манекенов", обязательный пункт про каппуччино,  что-то там еще, и, отдельным пунктом - "Итальянцы сначала съедают гарнир, а потом основную часть блюда, а салат вообще едят отдельно".

Обобщать до постулата такие чисто личные привычки, конечно, слишком самонадеянно,  но так совпало, что у себя дома я  наблюдаю именно  за таким алгоритмом еды и он меня бесит.

Если едок не практикует раздельного питания, зачем едят отдельно гарнир - отдельно мясо/рыбу?

Я считаю, что это совершенно неправильно. Надо чередовать - иначе съешь одно, а другое остынет.

Предлагаю поделиться своей методикой поедания, плиз.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я ем всё в кучу, так вкуснее)))
Вот и я тоже. Одно другое дополняет, иначе какой смысл?

gntelmen

3 months ago

vare4ka70

3 months ago

gntelmen

3 months ago

Мой сын именно так и ест, объяснив - самое вкусное в последнюю очередь))) Он и салат съест последним, если посчитает его самым вкусным из предложенного.
Сама же люблю смешивать, особенно, если гарнир считаю суховатым. Хотя очень часто могу гарнир с салатом, а потом уже мясное стрескать. И ещё, без чёрного хлеба мне всё кажется недостаточно вкусным, даже молочная каша.)))
Так если все горячее, то самое вкусное остынет, и уже не такое вкусное будет?
Хлеб мы тут совсем мало едим почему-то.

xxx_l

3 months ago

vare4ka70

3 months ago

Алексей Орлов

3 months ago

vare4ka70

3 months ago

Алексей Орлов

3 months ago

freken_magda

November 21 2019, 13:42:20 UTC 3 months ago Edited:  November 21 2019, 13:42:46 UTC

Все в кучу и еще с хлебом. И компотом запиваю по ходу действия.
Наш человек, кроме хлеба.))

freken_magda

3 months ago

gntelmen

3 months ago

А мои всё кладут в одну тарелку: и салат, и горячее, и гарнир.
Пыталась приучить их есть сначала салаты, потом горячее - не получается. Едят столько салатов, что на горячее уже места не остается.
Именно поэтому оставила привычку готовить на праздник несколько салатов. Теперь у нас только один салат+горячее+гарнир, которое кладут в одну тарелку и едят параллельно. Соус льют на салат((
А зачем приучать сначала есть салат? Это ж типа гарнир, его надо вместе с остальным есть?

freken_magda

3 months ago

vare4ka70

3 months ago

freken_magda

3 months ago

vare4ka70

3 months ago

dzhin_dzhit

3 months ago

bergberg

3 months ago

vare4ka70

3 months ago

bergberg

3 months ago

vare4ka70

3 months ago

Я все вместе ем, и мясо и гарнир и салат :)))
Так вкуснее!

А чо? Есть прям такие, что всё отдельно?
Ну вот муж у меня все раздельно ест. И еще МЕДЛЕННО!! Это ваще пытка!))

sharanskay

3 months ago

vare4ka70

3 months ago

iampuding

3 months ago

unknown_error

3 months ago

sharanskay

3 months ago

unknown_error

3 months ago

sharanskay

3 months ago

inga_den

3 months ago

как так, кощунство есть пюре без котлеты ))
И ведь находятся отступники!!))

sharanskay

3 months ago

О, мой сын ест сначала гарнир, потом мясо/рыбу) Убеждаю его, что вместе вкуснее - не верит.
Пока статистики мало, но такое ощущение, что этим чаще грешит мужской пол))
Я вообще все перемешиваю))Так вкуснее. И мне даже больше нравятся блюда без гарниров - ну, типа, пельмени, плов, фаршированные перцы)
А вот кстати, делала недавно перцы фаршированные и пюре к ним, подумала еще, может, к ним и гарнир не нужен? Уже не помню, как у нас елось. Говоришь, выходит, не нужен?

evaevg

3 months ago

vare4ka70

3 months ago

inga_den

3 months ago

bigironx

3 months ago

Сначала суп, а потом всё остальное. А то некоторые в столовой возьмут первое, второй и компот, начинают с салата, а суп тем временем стынет. Бесят.

Ну, в столовке в очереди не настоишься, коли будешь брать по отдельности, чтоб не остывало.
Овощи, считаю, должны идти типа вторым гарниром ко второму, не отдельной подачей.

rezeda45

3 months ago

Люблю итальянцев! Это , наверное, единственные европейцы, которые близки моему сердцу. К остальным дышу ровно. Особенно, к немцам.))
И да - люблю много блюд, что бы чередовать вкусы.
А почему так, никогда не думала?

natleo_pat

3 months ago

vare4ka70

3 months ago

Я хотя вообще ни разу не итальянец, ем сначала гарнир, а потом основное блюдо. Чтобы насладиться этим самым основным блюдом, а не распылять его на гарнир.
Вы еще одно подтверждение только что родившейся здесь у меня теории, что это чисто мужская фишка))
Пока этим только мужчины грешат!
У меня нет универсального метода. Зависит от конкретных блюд. Могу, например, пюрешку отдельно, а котлеты отдельно, ибо их соусом каким-нибудь поливаю и не хочу мешать его с картофелем. Могу же рис перемешать вместе с тушёным АЗУ индейки, т. к. там подливка обычно вкусная получается и всё вместе более гармонично ощущается. Тунец всегда ем с чем-то вместе, а вот стейк форели/сёмги приготовленные на пару/запечённые ем всегда отдельно от гарнира. Салаты бывают разными, но в целом они являются лёгкой закуской, поэтому их до мяса/рыбы ем отдельно. Сливки пью в чистом виде отдельно. ;)
Методичный какой!!
Люблю пюрешку картофельную с котлетой одновременно на вилку и в рот,и следом,не задерживаясь капусты квашеной )))
Воооот!))
Почему в России так популярны винегрет ,сельдь под шубой ,оливье,окрошка ?Да потому что "едим всё в кучу"!)
Точно, но никогда над этим не задумывалась))

uckpakoctpa

3 months ago

Я гарниры не люблю. Мне давай салат и рыбу, салат и мясо. Салат такой, что бы там всего было много и никакого гарнира вообще.
Ну, я салат тоже считаю гарниром, овощным.))

Natalia Ganitseva

3 months ago

vare4ka70

3 months ago

Natalia Ganitseva

3 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →