vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Розовый роман

Только что закончила читать розовый роман. Розовым, romanzo rosa, в Италии называют роман любовный, из тех, что пишут Даниель Стилл или Барбара Картланд, и которые так любят женщины в поисках романтики.

Причастилась к нему, подобрав на буккроссинге книжку "Тосканский суп" - не сборник рецептов,  а настоящий розовый роман.

Главная героиня романа, одинокая затрапезная учительница средних из Англии лет едет в отпуск в Италию, и там с ней происходит не только духовно-эстетическая метаморфоза (из дурнушки - в красавицу), но и встреча с женским счастьем.

В нее влюбляется, забросив молодую красавицу-невесту, именитый режиссер, но сама ГГ влюбляется в другого мужчину, который, естественно,тоже влюбляется в нее после первой же случайной встречи в полутьме, и после мелких перепетий сразу предлагает ей жениться.

Это совсем вкратце, хотя на деле это розовое недоразумение -   четыреста страниц неправдоподобного концентрированного сиропчика, перемежающегося цитированием туристических мест и фресок в Умбрии и Тоскане.

Удивило, что духовно-эстетическое перерождение героиня пережила перед фреской Пьеро делла Франческа "Воскресение", лицезрея лик Спасителя -  прям даже не знаю, как ей это удалось.


Мне кажется, картины Делла Франческа вообще никаких эмоций не вызывают.

Но речь не об этом, а о том, что жанр любовного романа не знает кризисов. Всегда найдутся читательницы, которые будут переживать за чужую любовную историю на фоне тосканских холмов или венецианской сырости. В одной инсте, например, автор периодически выкладывает подобное, и получает кучу восторженных комментариев.

Может, мне тоже перейти в этот жанр?
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →