vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Врачи-убийцы

Андре принес из школы свежую газету - иногда им раздают прессу бесплатно, чтоб приучить к чтению. Сегодня за завтраком ознакомилась с новостями, и тут же возник инфоповод.

Целая полоса посвящена двум медицинским прецедентам, один был  у нас, в Саронно, другой - в приграничном швейцарском городе Мендризио, тоже, считай, почти Италия.

В обоих случаях речь идет о медперсонале, медсестре, и медбрате, которые, возомнив себя вершителями судеб, уморили приличное количество пациентов, больше тридцати на двоих.


Про первый случай уже знала, было в свое время много шума:  местные органы правоохранения заинтересовались такой подозрительно интенсивной смертностью пациентов из зоны риска - старичков и онкобольных.

В ходе расследования вышли на эту вот медсестру. Оказалось, она вкалывала пациентам смертельные дозы лекарств и отправляла на тот свет, исключительно из гуманных, по ее словам, побуждений.

Также выяснилось, что медсестра действовала не одна, а в сотрудничестве с врачом, начальником отделения скорой помощи.
Это он решал, кто из прибывших в отделение уже достаточно пожил и помучился, а затем применял к выбранному персонально разработанный протокол "ухода". Свои действия мотивировал тем, что считал себя немножко богом.

Швейцарский  медбрат-киллер тоже занимался подобным, но сопровождал свои действия еще и истязаниями пациентов - иногда живых, а в отдельных случаях уже мертвых.

К слову, кто знал этого элемента, сразу не смог поверить в подобное, настолько у медбрата была безупречная репутация. Хорошо, что его подвела привычка снимать на телефон некоторые сцены истязаний, а так бы его коллеги и продолжали писать петиции в защиту несправедливо обвиненного.

Выводов тут напрашивается много, и один из них - пациент, всегда проверяй, не снимает ли твой врач что-то украдкой на телефон!




Tags: газетное
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →