vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Три башни

Сегодня, спустя много лет, снова побывала в миланском консульстве РФ. Все очень милы, вежливы и эффективны, прям не нарадуюсь. От консульства, которое находится в районе стадиона Сан-Сиро, решила дочапать пешком до центра, что нам какие-то -цать километров. Путь лежал через недавно отстроенный район Сити-Лайф, где громоздятся три небоскреба и строится четвертый.

Небоскребы не абы какие: каждый спроектирован архи-старами, звездами архитектуры то бишь. Есть башня Хадид, башня Либескинд и башня Изоцаки, но в народе троицу небоскребов уже окрестили "прямой", "кривой" и "сутулый".
     

В них находятся офисы крупнейших страховых компаний. Страшно представить, что кто-то ездит туда на работу каждый день, да еще и в панорамных лифтах.

Все это хозяйство окружено парком типа московского Зарядья - странные виды травы, кустарник, камни и редкие деревца, но сейчас и не сезон, чтоб оценить его прелесть.

Последний раз была там, когда башня Изоцаки еще строилась, где-то в недрах жж об этом есть отчет - я думала, подпорки требовались на время строительства, но узрела их и на законченном варианте. Интересно, что будет, если их убрать?


     
Вокруг небоскребов - супер-элитные дома, тоже авторства Хадид и Либескинда. Квадратный метр в них несколько лет назад стоил где-то под 13 000 евро, сейчас не знаю. В одном из них проживает самая знаменитая инфлюэнсер Кьяра Ферраньи с мужем-рэппером Федецом.

         

Много белого цвета, стекла и пустого пространства, в некоторых окнах горел свет, но подсмотреть толком ничего не удалось.
Поэтому, если кто-то такой же любитель поглазеть, как оно там внутри, по ссылке одна из квартир в комплексе Хадид.

https://www.immobiliare.it/annunci/52894633/

Tags: Милан, чужая собственность
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →