vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Мостарда

Перед Рождеством прилавки тут наводняются и баночками с мостардой - одним из зимних специалитетов с массой региональных разновидностей. Больше всего распространен вариант мостарды из Кремоны.





Мостарда -   это что-то типа варенья, но с каверзой. Несмотря на ее очень аппетитный вид - ювелирной красоты фрукты, застывшие в прозрачном сиропе, мостарда совсем не подходит для чаепитий,  потому что при варке в сироп обильно добавляется горчица, что делает вкус достаточно острым.

Сочетание для непосвященного несколько странное - я долгое время сторонилась предательского лакомства, съев по незнанию мостардную черешенку на сладкое. Но теперь привыкла и даже полюбила.

Мостарду используют в качестве приправы к вареному мясу - например, к типично зимнему блюду bollito, куски разнотипного мяса, сваренные в одной кастрюле. Вот на них мостарду и намазывают.

Последнее время с ней стали употреблять и сыр, но вот подавать к чаю так и не научились . Поэтому если кто вдруг, привлеченный обманчивой красотой, по незнанию купит ее в качестве сладкого, я предупредила.

Subscribe
promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →