vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Про духи

Вот за что я себя люблю, так это за то, что мне все быстро надоедает. Поэтому мне уже надоело плохое настроение, вызванное погодой и чужой глупостью.
Плюс к этому, в эти дни я испытала также одну положительную эмоцию. Вчера разжилась флаконом туалетной воды с запахом сирени. У меня давно было желание купить духи, которые бы тупо пахли сиренью  -  не сладострастным летним сном, не терпким нервным капризом или каким другим загадочным ароматом, - а банальной сиренью. Здесь у нас сирень практически не растет и я уже лет сто не втыкала нос в ее кудрявый куст, чтоб вдохнуть запах детства.
За вчера и за сегодня  извела уже треть флакона, обильно орошая домашнюю одежду по поводу и без повода. Думаю, что это мне тоже скоро надоест.
А вот духи с запахом роз терпеть не могу. И вот почему.


Когда-то у моей мамы была подруга из Ростова - тетя Римма. Они каждую неделю писали друг другу длинные письма, в которых рассказывали о  мужьях, детях и остальных проблемах.
Тетя Римма уже имела взрослых детей и ее рассказы были интересней -  ее письма с удовольствием прочитывались вслух, потому что были полны веселых деталей, несмотря не неправильно расставленные запятые и орфографические ошибки.
Одно письмо, правда, мама от меня утаила. Но я его все равно нашла и прочитала, и до сих пор об этом жалею.
У тети Риммы был взрослый женатый сын, но с женой у них чего-то там не заладилось, так как она, конечно же, была стервозная "та еще штучка". Потом сын развелся, но долго страдал, потому что жену еще любил и никак не мог забыть.
Страдал-страдал, но потом подуспокоился, познакомился с другой девушкой, стали они встречаться, ходить в кино и все такое прочее.
А потом он решил, что хватит гулять бестолку и позвал ее замуж. Девушка  согласилась - тетьриммин сын был парнем видным, военным к тому же. Отпраздновали они свадьбу,  все как положено,  после чего настал момент первой брачной ночи.
Его новая жена, молодая и непорочная, подготовилась к  событию, как умела - то есть намазалась с ног до головы розовым маслом, облачилась в  нарядную ночнушку и улеглась на брачное ложе.
Когда тетьриммин сын подошел к ложу, в нос ему ударил удушливый аромат роз. Он поглядел  на ее лоснящиеся телеса и вдруг испытал сильный приступ тошноты. Потом он неожиданно вспомнил первую, стервозную жену и его обуяла дикая по ней ностальгия.
Поэтому он поблагодарил девушку за все, извинился, натянул ей ночнушку на колени и ушел. А на следующий день сказал, что собирается разводиться.
Могу себе только представить, что чувствовала тогда неудавшаяся новобрачная, лежа в одиночестве в постели и задыхаясь в облаке розового эфира, нарядная и никому не нужная.

Думаю, ей  этот запах тоже с тех пор не нравится.

Tags: жизненное
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments