Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про духи
vare4ka70

Вот за что я себя люблю, так это за то, что мне все быстро надоедает. Поэтому мне уже надоело плохое настроение, вызванное погодой и чужой глупостью.
Плюс к этому, в эти дни я испытала также одну положительную эмоцию. Вчера разжилась флаконом туалетной воды с запахом сирени. У меня давно было желание купить духи, которые бы тупо пахли сиренью  -  не сладострастным летним сном, не терпким нервным капризом или каким другим загадочным ароматом, - а банальной сиренью. Здесь у нас сирень практически не растет и я уже лет сто не втыкала нос в ее кудрявый куст, чтоб вдохнуть запах детства.
За вчера и за сегодня  извела уже треть флакона, обильно орошая домашнюю одежду по поводу и без повода. Думаю, что это мне тоже скоро надоест.
А вот духи с запахом роз терпеть не могу. И вот почему.


Когда-то у моей мамы была подруга из Ростова - тетя Римма. Они каждую неделю писали друг другу длинные письма, в которых рассказывали о  мужьях, детях и остальных проблемах.
Тетя Римма уже имела взрослых детей и ее рассказы были интересней -  ее письма с удовольствием прочитывались вслух, потому что были полны веселых деталей, несмотря не неправильно расставленные запятые и орфографические ошибки.
Одно письмо, правда, мама от меня утаила. Но я его все равно нашла и прочитала, и до сих пор об этом жалею.
У тети Риммы был взрослый женатый сын, но с женой у них чего-то там не заладилось, так как она, конечно же, была стервозная "та еще штучка". Потом сын развелся, но долго страдал, потому что жену еще любил и никак не мог забыть.
Страдал-страдал, но потом подуспокоился, познакомился с другой девушкой, стали они встречаться, ходить в кино и все такое прочее.
А потом он решил, что хватит гулять бестолку и позвал ее замуж. Девушка  согласилась - тетьриммин сын был парнем видным, военным к тому же. Отпраздновали они свадьбу,  все как положено,  после чего настал момент первой брачной ночи.
Его новая жена, молодая и непорочная, подготовилась к  событию, как умела - то есть намазалась с ног до головы розовым маслом, облачилась в  нарядную ночнушку и улеглась на брачное ложе.
Когда тетьриммин сын подошел к ложу, в нос ему ударил удушливый аромат роз. Он поглядел  на ее лоснящиеся телеса и вдруг испытал сильный приступ тошноты. Потом он неожиданно вспомнил первую, стервозную жену и его обуяла дикая по ней ностальгия.
Поэтому он поблагодарил девушку за все, извинился, натянул ей ночнушку на колени и ушел. А на следующий день сказал, что собирается разводиться.
Могу себе только представить, что чувствовала тогда неудавшаяся новобрачная, лежа в одиночестве в постели и задыхаясь в облаке розового эфира, нарядная и никому не нужная.

Думаю, ей  этот запах тоже с тех пор не нравится.


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

  • 1
Боже, какой эпикфэйл. Это же грандиозно и ужасно. Бедная дурочка девочка.
Нет слов вообще.

Кстати у Войнич кажется есть пассаж типа легенды (а может и не Войнич) когда у пастора была красавица-жена, которая не умела готовить. Помнишь?

Не, не помню. Точнее, не знаю. Овода слегка помню, да и то так себе.
А у тебя как с запахами? Есть "любимые"?))

Ой, какая я рааааадая, что тебе духи подошли! Ура, ура!

Дааа, история с розовым маслом приключилась неприятная, но оно же было ЖУТЬ какое ядрёное!!!
Одна радость, что сирень нежно благоухает ;)

А я терпеть ненавижу запах духов "Красная Москва" бррр, мама его резко невзлюбила когда мной беременная ходила))) и я не лю. А ведь тогда в сэсэсэре круче духов небыло, и духмянились ими все поголовно. Пытка, одним словом!


Edited at 2014-02-02 05:30 pm (UTC)

О, спасибо еще раз. Вчера доехала до Ив Роше, там еще и скидки 40 процентов, вдвойне приятно))
Не знаю, возник такой бзик с сиренью, причем давно уже. Теперь удовлетворен)
Красная Москва один в один с Элизабен Арден, мне кажется, нет? Пятая авеню?

Бедная девочка(( хотя может и не бедная. Может ей повезло. Если чувак решил разводится из за запаха роз, может и самой надо его было послать.
А в связи с сиренью, всегда вспоминаю дядю Тишу из нашего двора. Был такой лосьон после бритья " Сирень". Дядя Тиша его употребляю внутрь вместо водки. Он был наверно хроническим алкоголиком. И всегда нам пацанам говорил " Ребята, пейте " Сирень" ! Там одни травы!" . Сиренью от него пахло всегда. Прожил дядя Тиша 94 года. Видимо в чем то был прав.

Ну все равно, такой шок! Это ж было начало 80-х, замужество - целое событие. Сходила, блин, замуж. Как стыдно ведь было потом, представляю. Я, помнится, так впечатлилась, что шарахалась от всего, что розами пахло)
"Сирень" не помню, помню "Гвоздику" одеколон. Приятный такой запах. Дядя Тиша был эстет, однозначно))

а у меня знакомая, которая оставляла своего пекинеса на выходные, сказала, что когда пекинесиха была маленькой, она ее опрыскивала розовым маслом.. а потом разлюбила - но не из-за масла, а из-за того, что собака стала втягость.

Видать, запах роз имеет свойство отталкивать от объектов любви, нет?))

Поздравляю с новым ароматом! Хочу ландышевые, но английские, тоже девочка из френдленты соблазнила))
http://brodie-jean.livejournal.com/26263.html

Спасибо) Посмотрела по ссылки, это просто люкс. Ив Роше-то попроще будет, и подешевле;)) Ландыш мне тоже нравится, кстати. Может, после сирени перекинусь)

ой как я хочу эти духи , мне некогда было доехать до магазина , никак .Завтра попробую вырваться .

У нас вообще тут только один Ив Роше на всю область( Пришлось ехать в один торговый центр специально. Взяла еще молочко для тела, для пущего эффекта:)

Я по молодости тоже думала, что запахи это сексуально, кремами обмазывалась )) А сейчас ты мне глаза-то открыла ))

Что, сбежал и от тебя какой-нить подлец?))
Да я думаю с высоты прожитых лет, что розы там были не при чем. Видать, не нравилась она ему, и все тут.
Хотя мог, конечно, супружеский долг выполнить, хоть раз. А то прикинь, ей-то каково было. Разведенная - и в девках по-прежнему((

Мрак(. Бедные розы. Зря парень разводился. Эта "штучка еще та" и была ему нужна, со всеми выкрутасами.

Из серии "ужасы парфюмерии") Как неправильно выбранные духи могут сломать вам жизнь навсегда.
Да, я тоже так думаю. Отношения между М и Ж в те годы мне казались очень сложной наукой.

оооо, обалдеть, какая грустная история...а тетириммин сын с молодой невестой до свадьбы не ...эээ...не любили друг друга?!

я розы вообще не люблю, ни на вид, ни на запах, мой муж мне периодически букеты с розами таскает, я не знаю, как донести до него мысль, что мне это не нравится, не обидев его и не разрушив романтическую составляющую :(( я с детства люблю Estee Louder Cinnabar - у мамы на комоде стоял, я надышаться не могла:)) но аромат очень терпкий, тяжелый и восточный... сейчас люблю даже не знаю что : narciso rodriguez, опять же estee lauder наконец-то выпустили очень достойный парфюм modern muse, а раньше из их товаров мне нравился только knowing

Нет, ты что!!! Как могда подумать такоэ? Он парень был порядочный, разве что новую жену бросил, пальцем не тронув. Представляю, какая травма у девки на всю жизнь(
Нет, розы мне нравятся, но цветы.
А с духами вы все меня в нокдаун уложили - я и названий таких не знаю, перепишу все на бумажку и пойду потом нюхать в парфюмерный:)

Что касается запахов, кошмаром моей юности стала фраза казака из "Тихого Дона" , такая примерно (очень приблизительно цитирую по памяти): Я уже не помню, как у жены подмышки пахнут, хочу домой, надоело воевать.
Представила запах этих подмышек, жуть какая-то. Но казакам виднее.

Вот и все! Тут, блин, сирень и парфюмы изощренные, а ты подмышки привнесла в светскую беседу))
Надо поискать еще одну цитатку на эту тему, раз пошла такая пляска.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account