vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

"Старый Новый Год" и интерьеры

В свежем номере журнала по интерьерам увидела картинку и задумалась - где-то схожее декоративное решение мне уже на глаза попадалось.






Потом вспомнила, где, в фильме "Старый Новый Год", в квартире героя Калягина.

Тот в приступе экзистенциализма начинает избавляться от якобы ненужных вещей и заставляет своих гостей встречать СНГ на полу, под околофилософские беседы.
А до приступа у него весьма уютно и стильно, почти как в сегодняшнем журнале, и вазы вычурные, и картина не абы какая, и модный цвет марсала на стенах.



Всегда нравился этот фильм, а теперь, так вообще любопытно посмотреть его с высоты прожитых лет, освежить в памяти тогдашние интерьеры и подивиться - надо же, всего лишь 1980 год (а пьеса, по которой снят фильм, вообще написана в середине 60-х),  и уже тогда люди бухтели, что  слишком погрязли в материальном, забыв о духовном.

И это при том, что тогда набор типичного потребителя был совсем не так велик - скорее, самое необходимое для комфортного проживания плюс кое-что декоративное.
Что ж тогда про сейчас говорить?

Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →