?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Светлая юность
default
vare4ka70
Когда я училась классе в девятом, в одной из наших городских школ парень принес в класс самострел, начал перезаряжать его во время урока, а тот случайно выстрелил. Пуля попал в одноклассницу парня и убила ее наповал.
Также у нас в городе в те годы действовала  "ремонтная бригада" (они так себя называли) -  парни отлавливали девчонок, тащили их в квартиры и там насиловали. Одна из них выпрыгнула из окна и убилась.
В институте студенты заманили отличницу-примерную девушку в общежитие, влили в нее стакан водки и выбросили в окно, с этажа так восьмого.
Один знакомый прогуливался по парку с девушкой, на них напали трое подонков с ножом. Парня зарезали, девушку избили, изнасиловали и полумертвую запихнули в сточную бетонную трубу.
Не проходило и недели, чтобы кто-то не пырнул кого-то ножом во время районных разборок между пацанами. Утром, идя в школу, я часто видела пятна крови на снегу, и по ним догадывалась, почему предыдущим вечером с улицы доносились истошные крики.
У меня был непроходящий страх, что как-нибудь с утра я обнаружу на крыльце подъезда настоящий труп - я прямо-таки представляла себе его посеревшую кожу и безжизненные волосы, развиваемые ветром - я думала, что найду труп на крыльце где-то поздней осенью. Но обошлось.
Это я к тому, что при развитом социализме было также страшно жить.

promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Варя, ты откуда? Я имею в виду географию, а не развитой социализм) Про него Балабанов уже всё сказал.

А что сказал Балабанов? Ты мне в обмен на рассказ о Пазолини не расскажешь?

Вообще людям с мозгами и воображением страшно жить всегда. Это какая то лотерея. Но, понимая это, все равно стать фаталистом не удается

У меня и мозг, и воображение имеются. Жить не то чтобы страшно - просто противно иногда. Доктор, что со мной не так?

Впечатляет.
Пардон, я не в курсе, какой это город?

Собирательный образ любого городка спокойных светлых времен. Как Твин Пикс:)

Как хорошо, что в моем детстве и юности таких кошмаров не было.

Да были наверняка, просто мимо прошли. Повезло:) Они и мимо меня бы прошли, но я падкая была на плохие новости.

я училась в хорошей школе и жила в хорошем районе, никаких таких ужасов как у тебя описано не было, но

очень хорошо помню выпускной класс и невыносимое давление на девочку отличницу, школа давила ни детей и родителей, родители давили на детей, я чуть не свихнулась, честное слово, буквально стояла на краю и мне уже было все равно, хотелось что бы это закончилось как можно быстрей и неважно каким способом

Я тоже была отличница-медалистка:) А мои дети - почти троечники(
Ужасы за каждым углом, во все времена. Это мне пост попался на глаза, про утерю ориентиров в нынешнем обществе. Вот тогда ориентиры у всех были, а какая хрень приключалась.

Первоначально хотела спросить, где ты жила, но потом увидела, что я не оригинальна ))
После твоего рассказа я поняла, что у меня было счастливое детство ))

У меня тоже, разумеется!) Ciononstante, как говорится, плохими парнями тот мир изобиловал. Просто бòльшая часть случаев оставалась никому неизвестной.

Ну так чему удивляться, если в 60-е гг. "кукурузник" кинул призыв отдать лучших сотрудников предприятий и организаций на службу в милицию. Директора были не дураки - им хорошие работники самим были нужны, вот они и сбагривали по этому призыву самых ледащих - пьянь, прогульщиков. У меня оба деда в милиции служили, дед по матери был начальником следственного отдела, всё это "замещение кадров" происходило на его глазах. Причём всё происходило незаметно и неравномерно. В Иркутске живу с конца 1974 г., наш микрорайон был тихим, но потом многие жильцы переехали, а вместо них поселились алкаши. В нашем подъезде из 12 квартир жило 12 алкоголиков, 2 шизофреника и 2 уголовника. Один шизанутый вёл себя тихо, когда был трезв, но стоило ему хлебнуть - туши свет, бросай гранату. Мама говорила его жене, чтобы не давали ему алкоголь, если дело такое. Ну так как же - гости пришли, все пьют, а ему не налить - жаааааалко! А один из уголовников был матёрый рецидивист, женился на ханыжке, у них там чуть ли не ежедневно пир горой, мама с соседкой стали жалобы писать, а ментам его было невыгодно сажать - он у них был стукач. Его жена нам с соседкой то двери всякими отходами вымазывала, то окурки в почтовые ящики кидала, то соседке на двери матерное ругательство написали. Нам стекло камнем били - причём на зиму глядя, широкое стекло, которое сложно найти, даже стреляли в окно. Потом мама послала телеграмму Горбачёву. Ох и артачились же на почте, но мама сумела заставить их принять телеграмму. Козе понятно, Горбачёв её не читал, но рецидивиста вскоре посадили. А за 3 месяца до его выхода мы получили квартиру в другом районе.

Ух, какая чернуха!))
Вы, Юля, согласны, что и раньше не так все розово было, как кажется сейчас? У нас и район был хороший, и дом приличный, но тоже есть что вспомнить.
Горбачеву письмо - это сильно, конечно. А посадили соседа по какому-то поводу, или же все-таки власти прочесались, с вашей подачи?
Но я, если честно, все равно не испытывая к милиции такого модного сейчас отвращения. Как всегда и везде, существуют разные люди - и порядочные, и совестливые, и разное отребье.

какие ужасы ты рассказываешь...я свое детство-юность пережила в невинном неведении о существовании подобных маньяков. а груз-200 жесткий фильм, очень, но его надо было смотреть раньше, я смотрела его раза 3 в свое время, каждый раз как "серпом по яйцам", пардон...Балабанов - гений, его Кочегара я смотрела только один раз, до сих пор мороз по коже и волосы дыбом, как вспомню...

У меня с детства повышенные интерес ко всему щекочащему нервы:) Сейчас, правда, стала более осторожной, уже не заглатываю все подряд, стала читать меньше "чернухи", а смотреть - тем более.
Про фильм прочитала в Вике, пожалуй, смотреть его не буду.))
Я так поняла,судя по перессказу,что это все-таки квинтэссенция плохого.

Да всегда было страхов и ужасов полно, просто об этом не сообщалось в газетах.

О, только сейчас коммент увидела. Прости))
Вот ты меня поняла, как всегда.

  • 1