vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Три грации

Моя историческая 90-летняя соседка уже месяц лежит в хосписе - по словам сына, ей остались считаные дни. Он с женой переезжают в эту квартиру, потому что прежде жили на съемной: жена вторая, первая вытурила его из дома, как только узнала о наличии соперницы, вот "молодым" и приходится скитаться по углам.

Не дожидаясь кончины маман, принялись вовсю обновлять интерьер - сначала переделали туалет, теперь вот вывозят бабушкину мебель. Два дня подряд слышала громыхание в коридоре, но значения не придала, а сегодня с балкона углядела грузовичок, рядом с которым бывшая сиделка бабушки, Роза из Доминиканской Республики, управляла процессом погрузки вещей.


Немедленно направила стопы к месту разграбления - узнать, как дела у бабуси и заодно проконтролировать процесс. Попала к шапошному разбору. Весь скарб отправляется в Доминиканскую Республику, к родственникам сиделки, даже пара резных стульев, похожие на троны. Не то, чтоб были мне особо нужны, но все равно жалко.

Сын соседки, вздыхая, помогал демонтировать опустевшие шкафы, его жена по-хозяйски распоряжалась остальным. Все бабушкины цацки из гостиной уже поисчезали, остался туалетный столик в спальне, и на нем - ненужные уже теперь никому шкатулки, пудреницы и четки.

Попросила на память, если еще осталась, какую-нибудь статуэтку. Сын радостно всучил мне парочку: фарфоровую девочку с корзинкой и пару аристократов из галантного века. Такими статуэтками  забиты все блошки, здешние тетушки любили украшать ими серванты. Они уже так давно вышли из моды, что пора вводить заново.
Пока я рассыпалась в благодарностях, он снова занырнул в спальню и выудил оттуда Три Грации Кановы, репродукцию, естественно - тридцатисантиметровую дуру из алебастра на мраморной подставке.  Сказал, что грации ему сто лет не нужны, а жене его тем более. "А как же память?" - спросила. "Деваться некуда от этой памяти!"- пробухтела жена.


Также хотели сбагрить мне огромную картину с зимним пейзажем  (отказалась), пару вышитых картин (тоже отказалась). Сиделка Роза хищно бдела, чтоб я вдруг не унесла чего-то, что могло пригодиться ей.  Под ее недружеский взгляд я и удалилась в обнимку с Тремя Грациями.

Зовут девчонок Аглая, Ефросина и Талия. Теперь будут жить у меня, мне не привыкать давать политическое убежище ненужным вещам.
Tags: вещи
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →