vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Ремонт и рыночные отношения

Посматриваю канал на ютьюбе, где народ показывает свои отремонтированные квартиры.

Некоторые делали ремонт с дизайнерами, другие - сами. У одних - просто и недорого, но со вкусом и практично. У других, кто поденежней -  затейливо, эклектично, с фантазией, но так же мило. Хозяева квартир почти все молодые, успевшие уже получить насмотренность и сформировать неплохой вкус, поэтому показанные квартиры мало чем отличаются от иностранных интерьеров, а зачастую даже лучше.

Сердце радуется, глядя на то, как изменилась жизнь..
Люди знают, что хотят, как хотят и, главное, получают то, что хотели.

Вот, например, девушка - хозяйка симпатичной квартиры в эклектическом стиле. Захотела на полу в прихожей чугунную плиту двухсотлетней давности - вмуровали. Захотела старинный радиатор на ножках - получила радиатор. Захотела отдельно стояющую ванну на львиных лапах - вот тебе ванна. Латунные смесители - пожалуйста. Старые кирпичи из исторических зданий на стену - напилили и приклеили. Какие-то еще приблуды - и все к ее ногам. И это уже не говоря о всяких расходных материалов, которые просто поехал и купил в нужном количестве.

Вспоминаю, как пределом моей мечты когда-то были обои из пеноплена.



Видела у подруги, у которой папа доставал их по жуткому блату - в коридоре на полстены мягонькие кирпичики, жалко, кот потом все подрал. Но пока не подрал, смотрелось очень красиво, стильно и уютно. Все представляла, как тоже наклею пеноплен в прихожей, но блат в конторах стройматериалов у родителей так и не появился.

Мораль здесь такова: здорово, когда есть инициативные и творческие люди, умельцы, ремесленники, специалисты. Когда налаживают производство, насыщают рынок, делают хорошие вещи, украшают и упрощают жизнь, и больше не надо заискивать перед каким-нибудь Семен Семенычем из "Хозтоваров", чтоб попридержал по знакомству шпингалетов или банку олифы.

Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →