vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Про одеяло

Как-то уже рассказывала, что несколько лет назад решила поучаствовать в литературном конкурсе - 900 печатных знаков с восхвалением пухового одеяла одной известной марки (не той,  которой барыжило когда-то пол-ЖЖ).

Конкурс проводил журнал по интерьерам, выигравшему тексту полагался приз - это самое одеяло, весьма недешевое, посему стоило попробовать. В тексте надо было упомянуть всякие ключевые слова типа "тепло", "уют", "мягкость" и пр. и описать продукт так, чтоб всем сразу захотелось побежать его покупать.

Написала, отправила, уверенная в том, что уж мой-то шедевр побьет всех остальных конкурентов по степени тепла, мягкости и уюта. И по оригинальности тоже, потому что сочинила, как будто бы я в тундре, среди лютых морозов и пронизывающих ветров, и от них меня как раз спасает это мягкое и теплое одеяло.

Была уверена - другие конкурсанты сроду не допетрят до таких метафор, с их ограниченным кругозором,  и победа с призом мне обеспечены.




Ошибалась. Не то редакция тундрами не прониклась, не то одеяло уже было заготовлено для "своих" -  конкурс как-то заглох и больше о себе не напоминал.
Я, конечно, затаила обиду и мстительно решила больше никогда в этих инициативах не участвовать, не растрачивать мастерство попусту.

Но одеяло все равно хотелось. К тому же, в журнале из номера в номер его постоянно нахваливали всякие тестеры, мол, мягкое и теплое, спим под ним, и не нарадуемся.

И вот, разжилась, наконец, хотя и по другим каналам, не конкурсным. Вчера протестировала - и правда  теплое, несмотря на легкость. Правда, как-то излишне шумно шелестит, словно ты спишь, как бомж, под ворохом газет.


Но не для тундры, конечно, этот вариант - для местных мягких зим. Наверное, поэтому мой текст тогда и забраковали, у хорошей марки реклама должна быть честная.

Tags: вещи, дом
Subscribe
promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →