vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Самый любимый музыкант Италии

Грядет очередной фестиваль Сан-Ремо. Опять неделю на сцене будут тужиться всякие незапоминающиеся певцы, ведущие будут потешать публику отрепетированными шутками, а журналисты - искать поводы, к чему бы прицепиться, чтоб развести бестолковые полемики, и если найдут, то фестиваль запомнится именно этим, а не тем, для чего предназначен.

В связи с этим подумала, что надо бы иногда писать про итальянскую музыку.
Кто помнит, в начале 80-х в СССР  был бум итальянской эстрады, все только и делали, что слушали Челентано, Аль Бано, Тото Кутуньо и компанию.
В Италии их, разумеется, тоже знают и любят, особенно первых двух, а вот Тото Кутуньо как-то незаслуженно забыт, чему я в свое время была очень удивлена.


Но еще больше я была удивлена тому, что самый, не побоюсь сказать, любимый, уважаемый, почитаемый, обожествляемый и пр. певец всех времен здесь - не Челентано, не Аль Бано, и даже не Васко Росси с Эросом Рамаццоти, а Лючо Баттисти, про которого я ничего до этого не слышала вообще!

Лючо Баттисти был не только певцом, но и отличным гитаристом, композитором, аранжировщиком, продюсером -  в общем, настоящий столп здешней музыки, своим творчеством фактически ознаменовавший музыкальную революцию в эстраде тех лет.

Пик его творчества пришелся на 60-70 годы, когда все итальянская эстрада фонтанировала новыми звуками, именами, талантами. хитами...славное время новизны,  экспериментов и творческой свободы. Вообще, эстрада тех лет - лучшее, что когда-либо случалось в современной итальянской музыке.

Я, честно говоря, слышала не особо много его песен, надо будет как-нибудь заняться самообразованием, но то, что слышала, уху было весьма приятно.




Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →