vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Ксантелазма

Тут мне иногда попадаются лица с желтыми бляшками на веках и под глазами.
Все думала, что ж это такое, а спрашивать было как-то неловко, вдруг подумают, что я их заметила.

А сейчас внезапно наткнулась на термин - ксантелазма - почитала, утвердилась в диагнозе, но раза четыре уже успела забыть название, поэтому запишу сюда, вдруг кому-то тоже понадобится.

Ксантелазма - доброкачественное новообразование вокруг глаз, подкожное отложение холестерола, безболезненное и в общем-то безвредное, если не считать эстетического фактора.

Пока точно не выяснено, отчего появляются эти бляшки -  грешат на нарушения жирового обмена в организме, но не факт, потому что часто у носителей ксантелазм анализы оказываются в норме. Но на всякий случай говорят, что надо все равно следить за питанием, уменьшив количество жирного.
Еще винят в этом диабет, проблемы с печенью и почками.

Плохая новость - ей чаще подвержены женщины. Хорошая новость - ксантелазма чаще встречается у женщин, родившихся в азиатской и средиземноморской частях континента.
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →