vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Скандал в Санремо

Как я и прогнозировала, только что прошедший фестиваль Санремо 2020 запомнился не музыкой и исполнителями, а исключительно скандалом - громкой ссорой между двумя участниками конкурса.

Песню-победитель, подозреваю, уже сейчас никто напеть не в состоянии, зато все запомнили и с удовольствием повторяют привязчивый мотивчик и текст виновницы скандала.

Я не исключение, поэтому данный пост будет носить и терапевтический характер - вдруг, если тут напишу, эта напасть отвяжется?
Кратко резюмирую произошедшее, может, кому-то будет интересно.

Дано: участники конкурса, дуэт Моргана и Буго. Друзья и музыкальные соратники, теперь уже бывшие.

Морган (справа) - известный склочный музыкант, настойчиво проталкивающий в массы свой образ гения, а по факту - сбитый летчик, уже давно живущий за счет былой славы и дешевого эпатажа.



Буго (слева) - малоизвестный так себе певец, но неплохой сочинитель, пришедший на Санремо в надежде поймать последний шанс на популярность, и притащивший на него для этих целей более известного Моргана.

Для конкурсной программы пара исполняла песню "Sincero" ("Искренний), авторства Буго. Это как бы исповедь творца, который хотел быть искренним, а общество навязывает ему всякие условности.

На отдельном специальном вечере все участники конкурса пели уже известные хиты итальянской эстрады. Наш дуэт также  выступил с кавером  одной знаменитой песни.

Спели ее отвратительно - по версии объективной, просто хреново подготовились, да и выбранный шлягер оказался явно не по силам.

По версии Моргана, которому уже давно везде видятся заговоры против собственной драгоценной персоны - из-за творческого саботажа коллеги по сцене, захотевшего подсидеть своего партнера и забрать себе всю славу.

Поэтому, на следующий вечер, когда пришел момент исполнять конкурсную песню, коварный Морган придумал, как расквитаться за предыдущее фиаско: полностью переиначил слова первого куплета, превратив их в акт обвинения своего друга.

Было:
"Благие намерения, хорошее воспитание, фото в профиле, добрый день и добрый вечер
Благодарность, обстоятельства... Пей, если хочешь, но разумно
Чисть зубы и никому не завидуй..."

Стало:

"Дурные намерения и невоспитанность. Твое отвратное выступление вчера вечером.
Твоя неблагодарность и высокомерие. Делаешь то, что хочешь, идя по головам.
Я стараюсь создавать искусство, а ты умеешь только завидовать. Благодари небеса за то, что ты на этой сцене. Уважай того, кто тебя сюда привел."

Под спойлером итальянский текст, измененный и оригинальный.
[Spoiler (click to open)]
Le brutte intenzioni e la maleducazione. La tua brutta figura di ieri sera.
La tua ingratitudine e la tua arroganza.
Fai ciò che vuoi mettendo i piedi in testa. Cerco di compiere una forma d’arte.

Ma tu sai solo coltivare invidia.
Ringrazia il cielo se sei su questo palco. Rispetta chi ti ci ha portato dentro…


Le buone intenzioni, l'educazione
La tua foto profilo, buongiorno e buonasera
E la gratitudine, le circostanze
Bevi se vuoi ma fallo responsabilmente
Rimetti in ordine tutte le cose
Lavati i denti e non provare invidia



Обескураженный таким поворотом дел, Буго немного потоптался на сцене в очевидных раздумьях, что же теперь делать... а потом взял и покинул рабочее место, растворившись за кулисами.

А Морган, только что прохрипевший поток оскорблений своему уже бывшему другу, как ни в чем не бывало стал вопрошать "Что случилось? Буго? Ты куда?"
Вместе с ним этот вопрос задали себе и ведущие, и публика - такой поворот был не запланирован и вызвал видимое замешательство.

Ссылка на ютьюб https://www.youtube.com/watch?v=P6T3xM4_u6I
Участников дисквалифицировали, песню сняли с конкурса.

Потом оказалось, что выяснению отношений на сцене предшествовала и склока перед самым выходом, едва не перешедшая в мордобой.

Но, как говорится, нет худа без добра - наутро Буго проснулся знаменитым, а Морган добавил очередную порцию дурной славы к своей уже консолидированной репутации фрика.

Переделанные слова песни немедленно разобрали на мемы; сцена, где Морган на голубом глазу вопрошает "Что случилось?"  уже вошла в анналы самых знаменитых реминисценций.

А песня немедленно стала хитом, затмив собой все остальное, официальное санремовское творчество.

 https://www.youtube.com/watch?v=PwZW_Uzrb7I
Tags: музыка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →