vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Хроники

День начался с просмотра пожара - горели зоомагазин и примыкающий к нему супермаркет бытовой химии.
К вирусу этот факт отношения не имеет, но также внес свою лепту в тревожную реальность.

После обеда поехали делать запасы. Инспекция торгового зала показала, что народ пока особо не паникует, но и клювом не щелкает: прилавки не опустошили, но заметно проредили запасы стратегических товаров.

Ревниво вглядывалась в покупки конкурентов, вдруг они знают что-то, что я - нет. У всех все вразнобой, сразу не понять, закупаются ли на неделю обычной жизни, либо форсмажорной.

У многих, как в мирное время, тележки легкомысленно заполнены шоколадками, винишком, свежей клубникой и нарезкой. Но есть и предусмотрительные, с килограммами макаронных изделий, литрами молока, бутылями масла и фасоли.

В Ломбардии решено закрыть, пока на неделю, все учебные заведения, а также приостановить мероприятия, подразумевающие сборище толп. Следовательно, никаких карнавальных шествий, собраний, встреч, религиозных процессий, футбольных матчей и так далее.

Коммуны, в которых обнаружились первые зараженные, как показала практика последних двух дней, не особо тяготеют к самоизоляции - тамошний народ был замечен спокойно разъезжающим по другим местам.
Поэтому принято решение расставить у них на дорогах блок-посты и сдерживать непосед силой.

Армию пока задействовать не рекомендуют, чтоб не пугать людей униформой.

А вообще, царит эдакое странное ощущение сюрреальности происходящего. Начиная с аномальной жары (оказывается, в этот период Земля находится куда ближе к Солнцу, чем обычно) и заканчивая всеми этими эпидемиями.

Проиллюстрируем его картиной Макса Эрнста "Глаз тишины"


Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →