vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Оставить в живых

Ну вот. Чтоб ограничить распространение вируса, закрывают на замок Ломбардию, 14 провинций Пьемонта, Венето и Эмилии Романьи - попасть в эти зоны или покинуть их можно будет только по каким-либо серьезным причинам.

Дальше - больше.

Прочитала о существовании якобы секретной директивы, разосланной врачам, которые пытаются разрулить нынешний аврал. Не знаю пока, фейк это или не фейк, но вроде процитировали его и серьезные издания.

В директиве рекомендуется протокол приоритета при лечении заразившихся вирусом: надлежить отдавать предпочтение перспективным пациентам, имеющим больше шансов выжить. Проще говоря, если выбирать, кого вытаскивать с того света, то выберут лечить крепкого молодого мужчину, а не обремененного разными недугами старичка за восемьдесят. Последнего, возможно, даже и не примут на лечение.

Совершенно не итальянский подход -  старость и немощность тут никогда не являлись вескими причинами для отказа от полноценной медпомощи. Здесь берутся оперировать и девяностолетних, если видят, что у них имеется шанс выкарабкаться. Никто никогда не отошлет старушку из больницы, махнув рукой, типа ну что вы хотели в ваши годы, какие такие новые колени?

Но сложившуюся ситуацию, говорят, надо воспринимать как чрезвычайную, сродни войне или катастрофе, поэтому и вводится вот такой практичный подход.

Отделения интенсивной терапии забиты под завязку, аппаратов ИВЛ катастрофически мало, отчаянно не хватает медперсонала, из-за наплыва зараженных больные с другими патологиями оказываются лишенными надлежащего лечения.

Если так будет продолжаться и дальше, ситуация в скором времени приведет к коллапсу здешней системы здравоохранения.

Всегда вспоминаю фильмы-катастрофы типа "2012" или "Столкновение с бездной", когда перед неминуемым концом света простой народ узнавал, что там, наверху,  уже провели тщательную селекцию и отобрали лучшие кадры для сохранения человеческой популяции.
Мы уже почти начинаем жить в фильме.

Говорят, что многим, еще не заматеревшим врачам, будет психологически сложно осуществить подобный выбор.

Да и предвижу многочисленные недовольства по другим поводам: коренные жители против пришлых, налогоплательщики против нахлебников... в общем, сложно все, лучше б обойтись без выбора.

Этические дилеммы хорошо обсуждать только по мотивам сериалов, я так считаю.
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →