vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Хроники 3

Сегодня должен был прийти представитель региона, для контрольной проверки газовых колонок. Подумалось - а оно нам надо, принимать в доме чужого дядьку из Милана, мало ли. Связались, поговорили, так мол и так, времена странные, может, ну их, эти колонки. Проверяющий сам с облегчением согласился перенести визит на потом.

Зато воспользовалась моментом и убрала на балконе - такими темпами, если начнем безвылазно сидеть дома, у меня везде образуется идеальный порядок, нет худа без добра.

Власти настоятельно призывают выходить из дому только по необходимости, за едой или по каким-то неотложным делам.
Рестораны и бары открыты до 18.00, в субботу и воскресенье ТЦ закрыты, работают только супермаркеты.

Многие владельцы точек общепита вообще закрылись, нет смысла работать до шести вечера, потому что приносящая прибыль движуха начинается куда позже.
Знакомая, владелица паба, сказала, что если так будет продолжаться, то деятельность придется прикрыть окончательно.

Не все граждане проявляют сознательность и тягу к самодисциплине.

Позавчера вечером, как только просочилась новость о возможном закрытии Ломбардии,  поезда, отправляющиеся из Милана в южных направлениях, были атакованы возбужденной толпой, пытающейся покинуть зачумленный регион.

Находящиеся на пмж на здешних широтах южане устроили исход в родные края - чтоб по прибытии узнать, что им ничуть не рады и хмуро приглашают вернуться назад.

К хроникам добавились новые волнующие эпизоды  -  по всей стране разбушевались заключенные в тюрьмах, устроили поджоги, выбрались на крыши. Есть случаи массовых побегов.
Им, в связи с карантином, запретили свидания, вот они и подняли бучу. Есть жертвы, как среди заключенных, так и охраны.

В миланской тюрьме Сан Витторе выбралось на крышу и бунтует образцово-показательное крыло, где собраны заключенные с разными зависимостями, выбравшие путь раскаяния и реабилитации. Воспитательный момент заключения, кроме образовательного процесса, поделок своими руками и хорового пения предусматривал открытые камеры и свободу передвижения - вот они и начали передвигаться.

Отсюда вывод - сколько волка не корми, все равно в лес смотрит.
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →