vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Под куполом 2

Продолжается жизнь под куполом. Купол, прямо скажем, несколько дырявый - несмотря на многочисленные увещевания не покидать жилищ, народу дома не сидится. Вчера, пока возилась в землице, наблюдала, как дефилируют туда-сюда любители активного отдыха, многие с детьми, группки молодежи и марокканцев, разъезжают машины, словно это обычное воскресенье.



Вчера в соседнем доме мужчина в подпитии напал на свою мать и нанес ей несколько ножевых ранений. Женщина в тяжелом состоянии доставлена в миланский госпиталь, которому в эти дни и так есть, чем заняться, поэтому данный инцидент для врачей был явно лишним.

По всей видимости, сказываются последствия вынужденого сидения дома. Оптимисты говорят, что через девять месяцев здесь будет беби-бум, пессимисты - что увеличится количество семейных ссор, разводов и вот даже таких случаев.

ВИПы разного калибра участвуют в кампании по убеждению населения о преимуществах карантина - показывают, что можно читать книги, смотреть ТВ, самообразовываться и совершать виртуальные экскурсии по музеям. Даже странно, что кому-то надо объяснять очевидное. К слову, в городке, откуда пошла зараза, на сегодняшний день - ноль заражений. Две недели изоляции пошли на пользу,  кто б там что ни говорил.

Позавчера застала попытку флешмоба с пением с балконов. В нашем сдержанном районе певунов оказалось мало, несколько человек нестройно проголосили гимн Италии, на том все и закончилось.

Правительство готовит мега-декрет с экстренными мерами по преодолению нынешней ситуации и ее последствий -  в нем приостановка выплат по ипотекам, некоторых налогов, переоборудование гостиничных и прочих структур под госпитали и карантинные помещения, привлечение большого количества военных медиков и пр.

Сводки из больниц пока неутешительны. Вчера было рекордное количество смертей - 368. Никакие гриппы и ОРВИ не давали подобных цифр, странно, что до сих пор еще кто-то продолжает ухмыляться и настаивать на версии, что совы не то, чем они кажутся.

Только в одном из городков провинции Бергамо за 12 дней умерло 50 жителей. Прогнозы говорят о неминуемом заражении в ближайшее время еще 30-40 тысяч человек.

Ломбардия держится из последних сил -  врачи и медперсонал ежеминутно рискуют здоровьем, спасая людей, за что им огромное, признательное спасибо, как и всем тем,  кто каждый день выходит на работу, обеспечивая комфорт и спокойствие нам, вынужденным и пока бесполезным домоседам.

А во дворе у меня растет какой-то анонимный зеленый куст, который только ранней весной дарит вот такое милое сочетание цветов.  Сколько лет подряд хотела сфотографировать, но все руки не доходили, но вчера дошли.



Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →