vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Новые враги народа

В местной группе ФБ виртуально линчуют тех, кто выходит из супермаркета с полупустой тележкой.

"Представляете, стою уже два часа в очереди, вижу -  мимо проходит дама, а у нее из покупок - свежий хлеб да молоко! Говорю ей - да вы издеваетесь! Мы затариваемся на неделю, за себя и за того парня, а вам тут что, прогулка на свежем воздухе? Постыдитесь!"

В комментариях хором поддакивают, каждый со своим личным примером того, как правильно ведет себя в это тяжелое время.


Добросердечные робко возражают: "Может, у синьоры нет денег на большее. Может, нет машины, поэтому она вынуждена покупать понемногу, чтоб донести домой."

И, в свою очередь,  атакуют:

"А вы-то сами хороши, все, кто набирает жратву центнерами,  у вас наверняка уже закрома от нее ломятся, подвалы забиты, гаражи...а вы все продолжаете ездить за покупками, создаете очереди и ненужный ажиотаж. Стыдитесь!".

Также негодующие  пунктуально рапортуют, зачастую с приложенным видео-доказательством, о нарушителях карантина - вот эти выгуливают собак пять раз в день, причем сразу парой и далеко за двести метров от дома.
А эти не соблюдают между собой социальную дистанцию.

А вон те, несмотря на новый запрет для физкультурников прекратить тренировки, продолжают бегать.

Да что там другие, сама смурным взглядом проводила толпу гостей, припершуюся вчера к новым соседям (так и думала, что они станут источником претензий).

Натоптали в хлорированном мною коридоре,  надышали в общих пространствах, облапали ручки дверей и кнопки лифта. Притащили с собой ребенка, хотя сказано держать детей взаперти, и самим сидеть тоже.

Еще новые соседи, по всей видимости, умыкнули стоявший у моего гаража пустой вазон для цветов. Это к теме не совсем относится, но
воспользуюсь случаем, чтоб пожаловаться.
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →