vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Кряква

С удивлением узнала, что дикая утка, что по-итальянски зовется важным именем germano reale ( что-то типа "королевский брат"), по-русски будет простецкой кряквой.

К изучению вопроса меня сподвигнул самец кряквы, обнаруженный с утра сидящем у нас во дворе. Сначала сослепу приняла его за камень: увидела с балкона что-то крупное, серееющее на участке. Рассмотрела в бинокль - камень оказался разлегшейся на траве птицей.


Естественно, утро ушло на взаимодействие с природой.

Размочила хлебушка, отнесла вниз гостю - съел только кусочек, зато тут же покакал.

Ходит нормально, не ранен, и на больного особо не похож. Курлычет, но не взлетает.  На всякий случай набрала в тазик воды и поставила рядом, ну там попить или поплескаться, они же живут рядом с водой.

В парке в центре, где есть прудик и каналы, этих крякв - огромное количество, даже больше, чем черепах. За ними усердно ухаживают несколько пенсионеров: вода в прудике вечно полна размокших булок, подозреваю, что там уже давно не вода, а квас.

Наверняка крякв прилетел оттуда, только вот зачем и почему не летит назад? Есть идеи?
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →