vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Борцы с человечеством

Когда Филипп Эдинбургский желает, чтоб человечество выкосила какая-нибудь напасть, я особо не удивляюсь.

А вот когда какие-то мелкие мыслители берутся рассуждать о том, как много людей расплодилось в последее время, и что они - рак и вирус планеты, потребители ресурсов, поедатели пищи, выпиватели воды, выдыхатели воздуха и так далее, тут вот начинаю раздражаться.

Вот некоторые всплески  "гуманности" здешней творческой интеллигенции. Не всей конечно, а лучших ее представителей.

Именитый писатель сетует на то, что людей развелось слишком много и пора бы Матери Природе уже уменьшить их популяцию, как она сделала в свое время с динозаврами и прочими исчезнувшими видами. Что странно, при таком строгом подходе к человечеству, добросердечный творец хочет сохранить неприкасаемую категорию типа беженцев и прочих униженных и оскорбленных, те право пожить пока еще имеют.

Другой собрат по перу цокает языком  в писательской задумчивости - ах, этот плебс в нескончаемых очередях за едой, так ему и надо, зажрался и забыл, как трагична бывает жизнь, теперь пусть вспоминает.

Не преминула хрюкнуть во всеуслышание и другая, нынче модная писательница - ей тоже надоели люди, особенно миланские. Так-то город вечно забит ими и их машинами, а теперь вот дышится легко и вольготно, почаще б случались эпидемии.

Ее коллега феминистичных взглядов довольно потирает руки - если дело так пойдет дальше, то есть умирать будут преимущественно мужчины, мир наконец-то будет принадлежать женщинам, йяхуу.

То кто-то опубликует, радостный, графики загрязнения воздуха - смотрите,  как очистился воздух, когда все сидят по домам, заводы стоят, а некоторые, так и вообще перестали производить СО2 по факту окончания жизненного цикла.
Кто-то злорадно отмечает, что ишь, старперы думали дожить каждый до ста лет, забыли, что в 75 пора бы и честь знать.

В общем, много такой хрени на глаза попадается, сплошное соревнование в мизантропии.

Разумеется,  обдумывая судьбы человечества, радетели за очищение планеты от человеческого рака не включают себя в список возможных кандидатов на истребление, они-то наверняка считают себя людьми нужными, с их романами, поэзией, дизайном и прочими интеллектуальными выхлопами.

Что любопытно - нынешняя ситуация, как никогда, показывает "нужность" индивидуума, если уж беремся рассуждать  о нужности человеческой жизни в глобальных масштабах.

Особенно я радуюсь за кассиров - сейчас они куда важнее писателей.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →