vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Муравьи VS стрекозы

Сейчас, несомненно, среди разных неудобств и внезапно возникших финансовых проблем, переживают свой звездный час те, кто избрал для себя житейскую философию муравья, и теперь какое-то время может не ломать голову, откуда взять денег.

Смотрят на мечущихся в панике антагонистов,  растративших запасы на путешествия, дорогие цацки, прихоти и капризы, с их девизом "один раз живем" и тихонечко злорадствуют - ишь, не сиделось вам дома, не копилось денег, не звонилось с устаревшей модели телефона, не елось домашней пищи.



Что любопытно, Италия почти всегда была страной, в которой население демонстрировала самую большую в Европе склонность к экономии и откладыванию средств.

Поэтому здесь - до сих пор самое большое количество собственников жилья в Европе и самые жирненькие счета в банках (в которые, к слову, на данный момент мечтает запустить лапу правительство, чтоб выудить средств на принудительную солидарность).

Отходящая в мир иной бабушка, даже самой скромной пенсии и трудового прошлого, может играючи оставить в наследство потомкам весьма круглые суммы, плод старательных накоплений и добровольных жертв.

И наследники, укорявшие маму, что ну почему она никогда не казала нос дальше Лигурии, не ужинала в ресторанах и носила одно пальто тридцать лет, теперь радостно припадают к оставленному ею капитальцу, признаваясь себе тайком, что, все-таки, правильно она все делала.

Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 328 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →