Top.Mail.Ru
? ?

Над всей Италией безоблачное небо

Previous Entry Share Flag Next Entry
Карантеннис
default
vare4ka70
С наступлением теплых деньков возобновилась эпопея с дверью общего коридора - кто забыл, поясню.

Сосед возомнил себя паладином этой двери и хочет решать сам, когда она должна быть закрыта или открыта.
Зимой дверь закрывали по общему согласию, а теперь вот он снова дал понять, что сезон согласия закончен.

Но мне нравится, когда дверь закрыта. Так уютней и надежней, что ли. В конце концов, раз дверь есть, значит, надо ею пользоваться, так я считаю. Ну и с общей лестницы, если вдруг что, не залетают какие-нить микробы, что сейчас актуально.

А ему нравится, чтоб была открыта. Где-то неделю подряд хлопали ею целый день - он клинышек вставит, откроет, я выпну, закрою. Потом выйду в коридор, глядь, дверь снова открыта. Да что ты будешь делать.

 Но мне уже надоело бороться за принцип, так и быть, пока ему уступлю, тем более, что сейчас есть более интересные вещи, на которые можно отвлечься.



Например, обнаружила в сети его видеоканал. Напоминаю: сосед - коуч, мотиватор и магистр всяких псевдонаук, от нейро-лингвистического программирования до разных аюрвед.

Еще он исследователь,  специалист по единоборствам, здоровому питанию, оружию и всякой оккультной хрени. Все это он знает благодаря тому, что еще и специалист по мнемотехнике. И писатель. И автор комиксов. И, сдается мне, поэт - потому что как-то оставил нам записку на клочке бумаге, где с обратной стороны были набросаны явно поэтические строки.

Вещает, играя бровями, всякие тривиальности и откровенно вредные советы, типа выходить гулять и не носить масок, поправ нынешние ограничения.
Буравит взглядом редкого гостя, заглянувшего во влог, говорит, что пристально следит за этим "великим социальным экспериментом", наблюдая  за поведением людей на карантине.

Подозреваю, главные наблюдаемые - мы, у нас-то тут больше и народа никакого не видно. Надо будет последить за трансляциями, вдруг упомянет.

Да а ну и пусть наблюдает. Сегодня, например, играли в дворовый вариант тенниса времен карантина - карантеннис,  это когда без сети, между колонн, и на плитке мячик отскакивает в неожиданных направлениях.

Очень неудобный теннис, зато набегаешься куда больше, чем при обычном.



promo vare4ka70 август 19, 2020 15:48 82
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…

Какой противный дяденька. Я б такого опасалась - никогда не знаешь что он выкинет. То дверь откроет, то запрет..
А он единственный сосед?


Да не, он прикольный - ну, со стороны.)) Весь в высоких материях!
Не, не один.

Можно наверное, спросить у человека, а зачем держать дверь открытой, в чём резон? Так вот, слово за слово завяжется диалог, а там может и откроется истина, может дверь и вправду лучше держать открытой. Или напротив, сможете убедить этого фантика закрывать за собой дверь. Или откроете в себе бездну, окажется что это ваша мама Вам, Варя, в детстве строго наказывала закрывать двери, а Вы и сейчас слышите этот голос. Так вот и станете психологиней.

Я дома, кстати, двери всегда открытыми держу! А на этаже с закрытой уютней, никакого психанализа.

Про психологиню - поздно пить боржом. Да и не надо оно мне, хватает полученных знаний!

было бы забавно, если б сосед твой ЖЖ нашел:)) а почему дверь должна быть открыта? я не могу изыскать резон. Зачем? так у тебя оказывается тоже соседи не простые... а я думала я одна страдаю. Аж приятно.

Ну если ток местный вариант ГП сюда прибьется да подсуетится))

Не, до твоих как до китая... у нас мирный дом, ток вот такие мелкие казусы.

Повезло вам с соседушкой - так много знает и умеет, небось уже пару тысяч лет живет, как граф Калиостро из "Формулы любви")). Острые предметы на обед не употребляет?))
А зачем ему открытая дверь, что он проветривает?))

Марин, сама диву даюсь! Просто кладезь кокойта, и мы все никак не припадет, потому что муж против))

Есть подозрение, что феншуй, хотя официальная версия - воздух запускает.))

Сосед-то какой разносторонний!
А теннис ваш весьма созвучен слову Quarantäne (карантин) ☝️😉 Неспроста?)

Жанна, блин! Я ж ошиблась - надо по русски переделать, кварантена - карантин, значит по-русски будет карантеннис. ПОбежала исправлять, спасибо))

У нас на входной двери домофон и замок соответственно, но кто-то иногда тоже вставляет палочки, чтобы дверь была приоткрыта, подозреваю, что экономят на домофоне, вот и вставляют палки некоторые "безключные".

Какэт - экономить на домофоне?))

Распечатай на принтере объяву с сухим и строгим текстом, напиши, что запрещено держать дверь открытой тк карантос, зараза и тп и тд. Добавь, что рейды по проверки дверей проводит полиция и подпишись какой-нибудь муниципалитетной службой. Не забудь про штраф упомянуть.


Обычно это он пишет всякие объявления))
Как-то раз, уже давно, написал грозное послание в никуда - типа, в бидоне макулатуры кто-то рылся, искал его наработки, поэтому написал заяву карабинерам. Представляю, как те ржали.

У нас дверь в подъезд открыта, чтобы ручки противной лишний раз не касаться.
Мы не возражаем.

Так он эту блажь и с довирусных времен практикует!

А кстати, как сейчас звучит карантин по-итальянски? Вдруг пригодится. Раньше вроде было женского рода, типа карантена.

КуарантЕна.))
Поехали бы сюда поработать?

(Deleted comment)
Попробовала, а как же. Перестала, потому что, боюсь, всем потом в квартирах удары слышны. А так да, был бы отличный вариант.
Сегодня прям набегалась хорошо, даже подустала. Двор-то уже почти весь в порядок приведен, а делать что-то надо))



Я бы лично при встрече, с безопасного по современным меркам расстояния , конечно же)), сообщила ему ,что его подстрекательский влог, пропагандируюший запрещенные действия, мною просмотрен и все это записано и ожидает отправки "куда надА")).

Так как если я правильно понимаю - прогуливаться туда-суда просто с целью погулять да еще и без маски это противозаконно сейчас и можно схлопотать неслабо.

Так и сказать , что если продолжти открывать дверь- будет ему больно).
Можно привести какие-нибудь доводы ,почему не нужно открывать дверь. При желании можно найти.
Но я считаю , что лучше не нужно. Не открывать -и все!Так надо!
На коуча вашего такой тон хорошо подействует, я вам клянусь).

Все эти коучи свежевылупившиеся в последнее время , с кучей всяких сомнительных модных курсов, на самом деле в собственных проблемах сидят по уши.
Есть опыт общения (дружеского) с людьми , которые этим занимаются, в Швеции и Германии.
Там- бездны! А с виду и не скажешь и клиенты у них серьезные.
Но годами эти люди не могут помочь сами себе . Воистину сапожники без сапог.
И, кстати, на них самих влиять очень даже легко.
Главное, говорить уверенно и четко. Работает прекрасно ) .

А этот сосед случаем не из той семьи , к которой толпа друзей или родственников приходила?
Если он , то пора его все же мягко приструнить.

Я ,конечно ,понимаю, что нужно поддерживать хорошие отношения с соседями, но постоянно давать себя давить и даже подвергать опасности, как в случае с гостями- это тоже не дело.
Да и для психики тоже вредно, нельзя все время наступать на горло собственной песне и "глотать" вот это вот все, забивая внутрь свои отрицательные эмоции.

Мне было принципиально прошлым летом, я как-то писала - кошечка одно время полюбила пройтись по коридору, она тогда была нестерилизованная и я боялась, что вдруг убежит. Теперь проблема само собой отпала, то есть остался чистый принцип.

Да не буду я в бутылку лезть, конечно, ржем тихонечко, вот, седня закрыли - сейчас гляжу, открыта.
Прикольно просто, такое ощущение, что человеку нужно обязательно хоть над чем-то власть иметь))

Тоже смешат все эти коучинги, но многие ведутся. Знакомая, как-то рассказывала, отваливала шесть тыщ евро в год, посещала школу НЛП, нафига??

еще и специалист по мнемотехнике. И писатель. И автор комик

Ого! Специалист широчайшего профиля, то есть безработный?

Как сказал муж "что только не придумают, чтоб не работать"))

... сейчас актуально...
а может как раз актуально двери держать открытыми, во-первых сквознячок какой-никакой, и во-вторых меньше лапать ручки куче народа

Сквозняка нет, потому что лестница винтовая, в колодце, наоборот, воздух застаиватся, там не ни окон, и дверь внизу закрыта. Особенно летом это чувствовалось, когда и так сорок градусов, а он еще жарку подзапускал с лестницы. Но фиг объяснишь!

Варечка! Я тоже маньяк закрытых дверей и маленьких пространств! Не представляю, как богатые люди в огромных домах живут, я бы там тронулась головушкой!!
Но сосед твой - шизотерический колдун, он энергии свои активизирует и ему нужен свободный туннель. А ты ему мешаешь! Войди в положение!

В прошлый раз сошлись на торсионных полях))

Я, кстати, дома как раз двери держу открытыми. Особенно спать ненавижу с закрытой дверью, мне надо слышать, что везде происходит!