vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Карантеннис

С наступлением теплых деньков возобновилась эпопея с дверью общего коридора - кто забыл, поясню.

Сосед возомнил себя паладином этой двери и хочет решать сам, когда она должна быть закрыта или открыта.
Зимой дверь закрывали по общему согласию, а теперь вот он снова дал понять, что сезон согласия закончен.

Но мне нравится, когда дверь закрыта. Так уютней и надежней, что ли. В конце концов, раз дверь есть, значит, надо ею пользоваться, так я считаю. Ну и с общей лестницы, если вдруг что, не залетают какие-нить микробы, что сейчас актуально.

А ему нравится, чтоб была открыта. Где-то неделю подряд хлопали ею целый день - он клинышек вставит, откроет, я выпну, закрою. Потом выйду в коридор, глядь, дверь снова открыта. Да что ты будешь делать.

 Но мне уже надоело бороться за принцип, так и быть, пока ему уступлю, тем более, что сейчас есть более интересные вещи, на которые можно отвлечься.



Например, обнаружила в сети его видеоканал. Напоминаю: сосед - коуч, мотиватор и магистр всяких псевдонаук, от нейро-лингвистического программирования до разных аюрвед.

Еще он исследователь,  специалист по единоборствам, здоровому питанию, оружию и всякой оккультной хрени. Все это он знает благодаря тому, что еще и специалист по мнемотехнике. И писатель. И автор комиксов. И, сдается мне, поэт - потому что как-то оставил нам записку на клочке бумаге, где с обратной стороны были набросаны явно поэтические строки.

Вещает, играя бровями, всякие тривиальности и откровенно вредные советы, типа выходить гулять и не носить масок, поправ нынешние ограничения.
Буравит взглядом редкого гостя, заглянувшего во влог, говорит, что пристально следит за этим "великим социальным экспериментом", наблюдая  за поведением людей на карантине.

Подозреваю, главные наблюдаемые - мы, у нас-то тут больше и народа никакого не видно. Надо будет последить за трансляциями, вдруг упомянет.

Да а ну и пусть наблюдает. Сегодня, например, играли в дворовый вариант тенниса времен карантина - карантеннис,  это когда без сети, между колонн, и на плитке мячик отскакивает в неожиданных направлениях.

Очень неудобный теннис, зато набегаешься куда больше, чем при обычном.

Subscribe
promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →