vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Подарки

Народ уже вовсю рассекает в коротких рукавах, а я только сегодня сподобилась, наконец, выгулять новый бушлатик. И заодно самошитую маску, как бы написали в модных журналах, озорной молодежной расцветки.

Посматривала на себя стильную во все отражающие поверхности супермаркета, из-за этого забыла купить несколько нужных наименований и почти потеряла ключи от дома, но потом нашла.

Маска удобная, спасибо  за выкройку  zet_isnotdead , но в ней подозрительно легко дышится, поэтому, думаю, назначение у нее чисто декоративное. У всего остального люда маски серьезные, либо медицинские, либо строительные, поэтому я со своей больше походила на мусульманскую жену, нежели на предохраняющуюся гражданку. Ну и ладно.

День обновок сегодня - прибыла и заказанная новая гладильная доска. Это не каприз -  видели б, как выглядела старая и сколько ей было лет. К тому же она была очень шаткая и с нее постоянно падали утюги. Однажды за месяц упало и разбилось два новых.

Старую гладильную доску мне когда-то принесла родственница Пьера в самом начале моего тут проживания.

Пьера была портнихой, шила мужские рубашки. Чтобы завязать новое родственное знакомство, пригласила ее поучить меня гладить мужские рубахи - рассудила, что никто не умеет это делать лучше тех, кто шьет.

Вот Пьера и пришла, и притащила свою старую гладильную доску, на которой устроила мастер-класс и потом, растрогавшись, отдала мне ее насовсем.

Я люблю гладить, особенно хорошим утюгом. Поэтому заказали и утюг, но пока не знаю, хороший он или нет. Последнее время все время попадались утюги, которые гладили так себе. В принципе, когда они падали и разбивались, их было даже не особо жалко.

Однажды я осталась без утюга (в промежутке между падением одного и покупкой другого); пришлось идти в подвал и реанимировать утюг свекрови, сделанный еще в ФРГ, и который стоял там на черный день.  Тогда действительно делали супер-эффективные вещи, он умудрялся плавить даже хлопок. Но раздражало немного, что пользуюсь какими-то старыми вещами, словно не в потребительском раю живу вовсе, а где-то в 80-е годы прошлого столетия.

В общем, у меня теперь есть пасхальные подарки.

Некоторые женщины, например, обижаются, когда им дарят в виде подарков что-то бытовое, типа, новый утюг на день рождения или новую кастрюлю на Восьмое марта, мол, это предметы не для личных нужд, а для коллективных, и для подарка унизительны.

А мне кажется, что, раз ты все равно предметом пользуешься, то чем не подарок?


Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →