vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Поблажки старичкам

У нас тут одну бабуленцию оштрафовали на 280 евро за то, что в день вышла из дома одиннадцать раз, под предлогом покупок.

Полиция заприметила, как синьора без конца ходит туда-сюда, то за хлебушком, то в аптеку, то за газеткой... несколько раз вежливо напомнили, что сейчас не тот момент, чтоб вот так разгуливать, ну и на одиннадцатый таки решили наказать рублем.


В связи с этим у нас вчера вышел небольшой спор.

Я, в силу общей жалостливости, настаивала на том, что надо было все равно старушку не наказывать, во-первых, просто жалко, ну и человек явно не в себе, нормальные люди и в обычный день по стольку раз из дома не выходят.

Мне возразили, что это не повод, чтоб не наказывать, тем более, штраф дали не на первый раз, а на одиннадцатый, уж в чем, а в нетерпимости полицию на этот раз упрекнуть нельзя.

Ну и по инерции потом разговор покатился в направлении остальных старушек-нарушительниц закона. А если украдет - что ж, не судить ее, потому что старушку жалко? А если кому вред причинит? Или, того хуже убьет?

Я, конечно, возразила ( Шелдон Купер в свое время научил парировать), что вот не надо мне тут возводить всякие reductio ad absurdum, речь идет о мелких административных нарушениях, не о расчлененке руками старушек.

Но сомнения остались - надо делать поблажки старичкам и прочим милым элементам общества, когда речь идет о наказаниях?

Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →