vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Итоги

Сегодня подбила мартовские финансовые итоги самоизоляции - приятно удивили.

Хотя на еду, в принципе, ушло столько же, сколько и обычно, тут никаких чудес не произошло.

Но если учесть, что последнее время закупки приобрели несколько оптовый характер, и на настоящий момент закрома полнее обычного, то получилось, что вроде как и потратили меньше.

Благоприятно повлиял на бюджет и тот факт, что отпала возможность праздно валандаться по магазинам в поисках эдакого, что не столько нужно, сколько нравится - а с ним и разбазаривание средств.

Теперь потребительская телега укомплектована в большинстве своем насущным, хотя, заметила, винцо в эти дни на столе - постоянный гость.

Намерения печь самим хлеб, баловать любимок тортами, лепить макароны и варить кашу из топора, к счастью, пока приостановлены в связи с присутствием нужных наименований в магазинах.

Фактически, все траты - только на жизнеобеспечение, без всяких тонких материй.
Даже в онлайне не покутишь, истек срок предоплаченной карты, а новую, неизвестно, не то пришлют, не то идти за ней самой.
Безутешно пусты графы таблицы одежда/обувь/развлечения, если не считать развлечением оплаченный акк в ЖЖ.

Когда все засели дома, власти, в порыве благородной щедрости, пообещали повальные отсрочки по всяким платежам - в них вошла и оплата универа старшему. Теперь постепенно завоевывают назад сданные позиции: сын сегодня сообщил, что все, порыв окончен,  в июне извольте оплатить, даже форс-мажорных скидок не предусмотрено.

Считаю, ужасно несправедливо. Онлайн обучение в нашем случае - жалкий фарс, не то это учебное заведение, чтоб учиться дистанционно. Наоборот, должны сами приплачивать студенту, который прилежно занимается самообразованием из собственных источников, прям не нарадуюсь. Осваивает графику 3Д семимильными шагами, в начале карантина с трудом моделировал простую коробку, теперь уже клепает целые городские кварталы!


Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →