Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Навеяно
vare4ka70
А вот не люблю, когда рассказывают про кого-нибудь, а потом резюмируют - что ж он так в лужу-то сел,  ведь отчество у него "Израилевич".
Или, например, оценивают чьи-то стихи, а потом говорят: "Даже удивительно, что с фамилией Цукерман можно  так хорошо писать о России".
Или когда все такие интернационалисты- антифашисты- open-minded, обсуждают чей-то поступок, а потом многозначительно вращают глазами" "Ну, с его-то бабушкой  по отцовской линии", cловно этим все и объясняется.
По мне, так особо различия нет между такими людьми и герром Гиммлером.

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

  • 1
Сурова ты ))))
А если говорят про кого то друзья - на весь класс один Арбузов, и у того дедушка Гаусманн - это тоже ужасно, да? )))

Я знаешь что имела, скорей, в виду? Не люблю антисемитов конкретно, но вот лучше, когда напрямик говорят там типа "еврейская ты морда", чем вот так исподволь.
То есть когда поступок или там что другое оценивается прежде всего исходя из имени-фамилии. Вот если говоришь, к примеру, дядя Боря любит форшмак, потому что он на самом деле не Борис, а Борух, тогда претензий нет.
А вот когда, например, говорят - вот, тварь, не дал взаймы денег или берет плату за квартиру, а у самого еще пять квартир, потому что еврей, вот тогда не люблю. Как-то так. Не знаю, объяснила ли?))

А я бы не против Израилевичей в роду иметь, но нет к сожалению .

Ох, тут уж трудно что-то исправить, Лер)) Разве что среди приобретенных родственников поискать!)

Сто лет с таким не сталкивалась. Где ты это находишь?))

Да сегодня в топе статья была про Ярмольника, с таким контекстом. Хотя это в России сплошь и рядом слышно. В Италии такого нет.

Я тоже за дружбу народов. Нет плохих народов. Есть плохие люди. А самые толковые люди, которые мне встречались по жизни и которые в разных случаях мне всячески помогали, были как раз евреями. Хотя я, ни разу не еврей. Так вот получилось ....

Здравые рассуждения любого здравого человека. Почему-то вы меня не удивили)))

И тем не менее: при слове "адбанезе" вряд ли у кого-то возникнут приятные ассоциации. Так же как со словами "сенегалезе", "мароккини" и "тунизини". А при слове "русси" возникнут - эта категория в криминале по уши не замешана, напротив, деньги стране привозят.
К евреям я лично например, априори, положительно отношусь. Иногда удивляюсь, что и среди евреев бывают поганые люди типа Шендеровича и Альбац. Но вот как раз они среди евреев исключение.
Есть плохие нации, есть.

Удивленно взламываю бровь - sei sicura?)) Что с "русси" такие уж прям хорошии ассоциации на моей второй родине?
Да нормальные и албанцы, и тунизины, у меня куча таких знакомых, просто часто паршивцы сюда едут. Не знаю, кто такие Шендерович и Альбац, мелькали в топе, но я не читала.

Ты знаешь, я вообще очень чувствительно отношусь к этой теме по естественной причине отношения к этой национальности. Так что я как что-то замечаю, меня аж трясет. Не знаю, историческая память, наверное. Вообще не люблю намеки на национальности, хотя сама часто говорю, что боюсь, что рядом с нашим домом в Монце ходит много марокканцев и негров :))а муж сказал, что если бы там ходили ростовчане, было бы даже хуже :)))

Коллега;)) Мароккинцы и негры в этом случае синонимы малавиты, поэтому не считается)))

Я в деревне выросла,у нас евреев не было.
В институте услышала впервые - Залман Изральевич - настоящая еврейская морда.
(Он у нас русскую лит-ру первой половины 20-го века читал,чудеснейший мужик,фронтовик-разведчик)
Помню,даже не поняла и переспросила - А почему еврейская?
Посмотрели как на дуру.
В общем,моё отношение и сейчас такое же.Морды разные бывают,национальность тут не при чём.

Ну да, городские, они такие, в тонкостях больше разбираются))
У нас дома вообще вавилон был, и армяне, и узбеки, и татары в друзьях. Самое интересное, что анекдоты про всех всегда рассказывали, доставалось каждой национальности, но никто никогда не обижался.
А про евреев-фронтовиков тут недавно читала, сколько же несправедливости натерпелись. Вообще вся эта страница истрии очень грустна. Хоть и не жгли в печах, но...

А меня раздражает, когда говорят: «Он/она это заслужил». По какому критерию это измеряется и определяется. Не в тему, но по смыслу ))
И немного в тему: никак не могу понять, почему евреев так не любят? Люди, как люди.

Наверное, прикидываем в уме по-быстрому дебет с кредитом, получаем себе сентенцию. Каждый же умеет судить других.
а насчет евреев, кто б точно знал. Тома вон исписаны тоннами, а объяснить толком не могут, корни уходят в глубину веков.

Всегда люди дружат "против кого-то"))
Я помню антисемитские настроения в 80-90 годы, но потом, в связи с мощной миграцией из среднеазиатских республик, вектор дружбы изменился)

Да, наслышана)) У нас тут тоже есть такая беда. Увы, часто наезжают худшие((
Тут у нас, например, очень много женщин с Украины. Когда говорю, что у меня мама украинка, италы обычно сразу доброжелательно вспоминают - а, Украина, а у нас гладит приходить женщина с Украины, или за какой-нить бабушкой ухаживает, или полы моет. Нет, чтоб Шевченко вспомнить, или Гоголя)))
Но по-доброму, конечно. Здесь люди все-таки добры, как бы там ни было.

Пришла по ссылке из сегодняшнего поста.
Про евреев - одно из жж-потрясений: одна еврейка, в последнее время много денег и сил уделяющая своей фигуре, написала как аргумент в дискуссии про похудение (в смысле жрать надо меньше) про то, что в концлагерях толстых не было. Ведь и правда, не было их там. Но именно в её исполнении меня эта фраза шокировала.
Про албанцев - прорвало у нас трубу, пришлось перекрыть воду, дело к вечеру... Ну ты можешь представить, что такое найти мастера в Италии. Тем более ближе к вечеру, тем более хорошо работающего. Албанец, живший раньше в нашем дворе, узнав о нашей проблеме, созвал своих, и они весь вечер дотемна работали, пока всё не сделали, ведь не можем же мы без воды жить. И взяли недорого, и сделали хорошо.

Ты на это не ведись - евреи очень часто сами о себе говорят плохо, подкалывают, травят анеки и пр. Это еще ничего не значит, просто вошло в привычку - если первый про себя плохо начнешь, другие в покое оставят. Как-то так.
В принципе, "святость" темы для меня не существует: поэтому и не поняла весь тот вой, который возник после вопроса про блокаду. Есть просто подколки и шутки дурного вкуса, но это автоматически не значит, что человек плохой. Просто болтает абы что. Сейчас принято много говорить, не придавая словам должного значения.
Насчет албанцев - ты со мной согласна? Я тоже знаю нескольких приятнейших людей, даже и арабской национальности. Что тут поделаешь, тут я - светлый человечек, за что и была отфренжена той барышней, с которой спорили в комментах.)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account