vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Минутка апатии

Самый лучший сезон в году вот-вот закончится, уступив место душной жаре и комарам - поэтому тоскливо от мысли, что он вот так бездарно потрачен.

Невыносимо захотелось отправиться по утренней свежести куда-нибудь в соседний городок, на воскресный блошиный рынок, даже нет, не блошиный - брокант применительно к нему звучит куда справедливей и изящней.

Прежде чем нырнуть в пестрое буйство прилавков, обязательно зайти в бар и выпить кофе. А потом побродить в задумчивом созерцании и найти что-нибудь интересненькое. Девочки меня тут раззадорили показом своих брошек, начать, что-ли, себе собирать приданое?

Как-то внезапно все сникли - играется неохотно, уборка да расхламления тоже надоели, от сериалов и фильмов тошно...вроде и есть чем заняться, но ничего не хочется.

Описывать тоже особо нечего -  вчера на углу дома, оказывается, дежурил инкогнито наряд полиции. Повязали какого-то бедолагу, увезли с собой: непонятно, из-за того, что был без маски или без документов. Может, нелегал, а может, просто для отчетности -  по наблюдениям, полиция у нас не особо свирепствует.

Лениво пофантазировалив жанре нуар, предположив, что вот так появятся новые дезапаресидос:  людей без масок будут изымать с улиц, увозить в неизвестном направлении...а спустя несколько лет пытливый журналист найдет массовые захоронения...

Но тема как-то быстренько увяла, лень уже обмусоливать одно и то же подряд два месяца.


Иногда пресса доносит примеры  граждан урвать немного свободы - то оштрафуют даму, выгуливавшую черепаху, то  романтика, которому понадобилось побродить по лесу в одиночестве...особо трепетные начинают видеть во всем этом первые ростки тоталитаризма, но их тоже обсуждать лень, если честно.

В общем, это была минутка апатии.
Subscribe
promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →