Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Гора родила мышь.
default
vare4ka70
Когда мне нужно подшить джинсы, заштопать дырки, вставить резинки в пижамные штаны или же когда накапливается огромная куча неглаженного постельного белья, я вспоминаю про такой ценный ресурс, как сериалы он-лайн.  В прошлый раз, например, очень большое количество нудной домашней работы было проделано под германиковскую "Школу". Результат поразил -  благодаря длине сериала была, наконец, пришита даже самая последняя пуговица и проглажены все полотенца. К тому же оказалось, что я совместила приятное с полезным, а приятное в этом случае заключалось в просмотре данного сериала, без малейшего сарказма с моей стороны. Под "Краткий курс счастливой жизни" работа не заладилась, и после нескольких серий наше сотрудничество прекратилось.
Узнав о выходе долгожданного сериала Лены М., я предусмотрительно начала откладывать на потом разные мелкие дела, чтобы оправдать свое будущее сидение или стояние перед монитором. К стыду своему, я ленин блог читаю регулярно,  оправдываясь перед собой необходимостью поддерживать в форме русский нецензурный словарный запас.  Некоторые ее знаменитые неполиткорректные памфлеты даже вселили в меня надежду, что за потоком брани и  оскорблений-таки скрывается живой нестандартный ум, который рано или поздно найдет свою правильную дорогу в жизни.
Так вот, просмотрев несколько серий "Проснемся вместе", я однозначно поняла, что пока правильная дорога в жизни для этого ума не найдена. 
То  есть - после всех провокаций, вбросов, обзываний, интеллектуальных вкраплений,  продуманных истерик и пр., после такого многообещающего эпатажного присутствия на экранах мониторов и даже на чьих-то книжных полках - Лена сотворила вот ЭТО? Вот такой банальный, избитый, донельзя напичканный штампами и стереотипами сериал, полный нескладных диалогов, пресных шуток и абсурдных ситуаций. Как же, в отчаянии вопрошаю я себя, разве мог человек, который способен видеть насквозь других людей и по паре слов даже определять их телосложение, который пережил и познал так много, что каждое его суждение подобно надгробной плите, падающей на грудь дежурной жертве, который, наконец, в одиночку перестаскал огромную груду железа - разве мог этот человек создать подобную халтуру? И это результат упомянутых неоднократно творческих мук писателя? Почему создается ощущение, что все написано и неумело слеплено в кучу первокурсником журфака, который, ввиду отсутствия фантазии и необходимого жизненного опыта кое-как пересказал прочитанное в чужих блогах или газетных заметках? 
Искренне жаль, что все эти красивые и талантливые актрисы вынуждены тратить свои несомненные актерские способности на то, чтобы как-то облагородить данный продукт и придать правдоподобности происходящему.  Хочется надеяться, что  они хотя бы получили за свою работу неплохой гонорар.

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
лена провоцировала, эпатировала, добивалась популярности.. добилась: стала известной благодаря "наезду" на бабульку... но как писала хреново, тяжело, коряво, так все и осталось, ее ранние посты - верх изысканности по сравнению с тем, как она "пишет" теперь.. я прочла пару строк из ее "жопы" это писец... и что вы ждали от ее сценария? тупая шняга на радость быдлопублике, я ни на секунду не сомневалась... прошла по ссылке посмотреть типа эпизод - меня хватило на 10 сек. Все. Меня тошнит.
Я люблю хорошие сериалы, очень.Они все, конечно, нероссийские. Но наше, новороссийское сериалонаследие - это я даже затрудняюсь назвать что, это пиздец, пардон... за редчайшим исключением ("Ликвидация" , например)...

Он весь тупой, от начала и до конца. Все персонажи похожи на мемов из ее же постов - мерзотнейшие старухи,крутые девки, толстые неудачницы, лузеры, папики и пр. Ситуации до такой степени неправдоподобны и неубедительны, что диву даешься, что этого никто не заметил и не попытался изменить. Я не знаю, чего я ждала, может, особой оригинальности, какой-то божьей искры, после всех разглагольствований о собственном величии человек просто морально обязан удивить своих читателей. А на деле...эх, блин.

А у меня наоборот - "Краткий курс счастливой жизни" - один из любимых сериалов. Ну, конец немного скомкан, согласна, ну, может еще пару моментов, к которым можно придраться, но в целом очень даже! И я раза 3 уже даже пересматривала.
Может дадите ему еще один шанс?
Хотя все у меня наоборот. Вот дошла почти до конца Вашего журнала, вернее конечно же до начала, это я просто с конца начала читать)))
И я счастлива, что судьба меня в него забросила!

Спасибо вам, очень-очень польщена!!))
Возможно, сериал начала смотреть не в нужном настроении...Школа мне как раз понравилась очень. Но вряд ли уже теперь вернусь к нему, тут и так столько всего на посмотреть накопилось!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account