vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Гора родила мышь.

Когда мне нужно подшить джинсы, заштопать дырки, вставить резинки в пижамные штаны или же когда накапливается огромная куча неглаженного постельного белья, я вспоминаю про такой ценный ресурс, как сериалы он-лайн.  В прошлый раз, например, очень большое количество нудной домашней работы было проделано под германиковскую "Школу". Результат поразил -  благодаря длине сериала была, наконец, пришита даже самая последняя пуговица и проглажены все полотенца. К тому же оказалось, что я совместила приятное с полезным, а приятное в этом случае заключалось в просмотре данного сериала, без малейшего сарказма с моей стороны. Под "Краткий курс счастливой жизни" работа не заладилась, и после нескольких серий наше сотрудничество прекратилось.
Узнав о выходе долгожданного сериала Лены М., я предусмотрительно начала откладывать на потом разные мелкие дела, чтобы оправдать свое будущее сидение или стояние перед монитором. К стыду своему, я ленин блог читаю регулярно,  оправдываясь перед собой необходимостью поддерживать в форме русский нецензурный словарный запас.  Некоторые ее знаменитые неполиткорректные памфлеты даже вселили в меня надежду, что за потоком брани и  оскорблений-таки скрывается живой нестандартный ум, который рано или поздно найдет свою правильную дорогу в жизни.
Так вот, просмотрев несколько серий "Проснемся вместе", я однозначно поняла, что пока правильная дорога в жизни для этого ума не найдена. 
То  есть - после всех провокаций, вбросов, обзываний, интеллектуальных вкраплений,  продуманных истерик и пр., после такого многообещающего эпатажного присутствия на экранах мониторов и даже на чьих-то книжных полках - Лена сотворила вот ЭТО? Вот такой банальный, избитый, донельзя напичканный штампами и стереотипами сериал, полный нескладных диалогов, пресных шуток и абсурдных ситуаций. Как же, в отчаянии вопрошаю я себя, разве мог человек, который способен видеть насквозь других людей и по паре слов даже определять их телосложение, который пережил и познал так много, что каждое его суждение подобно надгробной плите, падающей на грудь дежурной жертве, который, наконец, в одиночку перестаскал огромную груду железа - разве мог этот человек создать подобную халтуру? И это результат упомянутых неоднократно творческих мук писателя? Почему создается ощущение, что все написано и неумело слеплено в кучу первокурсником журфака, который, ввиду отсутствия фантазии и необходимого жизненного опыта кое-как пересказал прочитанное в чужих блогах или газетных заметках? 
Искренне жаль, что все эти красивые и талантливые актрисы вынуждены тратить свои несомненные актерские способности на то, чтобы как-то облагородить данный продукт и придать правдоподобности происходящему.  Хочется надеяться, что  они хотя бы получили за свою работу неплохой гонорар.
Tags: персонаЖЖи
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments